Глупость и агитация.

Эльчин Гасанов
Глупость и агитация.

Нам в голову лезут всякие глупости. Так должно быть, от этого никто не застрахован. Даже череп академика не закрыт для ахинеи, не говоря уже о юношах. Все люди подвержены тому, что всякая ерунда посетит их умы. Это законно и нормально.
Все дело в том, чтобы рядом с этим человеком, зараженным чушью, были умные люди, чтобы отсоветовать его от ложного шага.
Беда в том, что, как правило, такого не бывает, кругом одни больные с вирусом чепухи.
В свою очередь трезвые люди не прилагают максимум усилий для того, чтобы образумить глупца. Они пару – тройку раз прошепчут дилетанту, мол, «так нельзя», «будь умнее», на том все! – их миссия завершена. По крайней мере, они так полагают. Потому и число неумных людей растет.
Вирус идиотизма опасная ВЕЩЬ, все яркие проекты и идеи превращаются в прах не от того, что кому то не везет, нет за спиной дядюшки в золотом фраке и пр., а оттого, что везде царит инфекционно – психологический вирус юродивости. Многие поражены этими микробами.
Кроме того, многое зависит и от самого человека, если он слаб и податлив, то вероятность того, что он скоро превратится в откровенного дурака весьма реальна.
Но какова угроза от дураков?
По сути своей огромная. Мы не рассматриваем тут религиозных шэхидов, которые взрывают себя в автобусах и парках, громят людей («неверных» ) и себя ради попадания в рай. Ясно, что это тоже дураки. Во всяком случае, умный человек ЭТОГО не сделает никогда.
Мы также не берем в расчет самодуров (особливо чиновников), которые не видят ничего, кроме себя, точнее своей болезни.
Тут другое. Дураки раздражают, это раздражение исходит от агитации, они начинают агитировать людей в свой стан. Представьте себе, некий шут агитирует умного, чтобы тот тоже превратился в шута, был похож на него. Это сплошь и рядом.
Даже явный идиот пошлет ко всем чертям профессора, если ученый будет открыто декламировать свой ум, то есть агитировать его в свое лоно.
Тем более, когда повсюду происходит наоборот: умственно отсталый люд призывает степенных уравновешенных людей быть похожим на них. Мол, я знаю, а ты нет. Я умнее тебя, ты ничего не смыслишь, а я все понимаю и вижу, так что айда за мной.
Любая агитация (ЛЮБАЯ!) нервирует, иной реакции нет.
Есть агитации разные:
- политическая;
- экономическая;
- религиозная;
- общественная;
Все они раздражают, но политическую агитацию понять как то можно, лидер партии вербует людей в свой стан (штаб), далее он их финансирует, то есть тот, кто клюнул на политическую уловку, вошел в некую партию, может выиграть.
Если ему повезет, эта партия возглавит страну, будет у руля власти, то дивиденды будут обязательно.
Поражает другое, а именно: религиозная агитация, людей приводят в движение бесцельно, обещают райские утехи. Воздействуют на так называемые «умы», слабые внутренне люди и неудачники тут же колеблются, теряя равновесие, попадают в эту яму.
Агитация не рекомендована даже пророками, священными книгами. Агитация в сущности есть реклама, какая религия приветствует рекламу?
Все ЭТО самодеятельность самих людей. Вообще очень многое (почти все!), что связано с религией есть самовольное действие людей, они нарушают давно забытые правила, заняты самоуправством.
Им кажется, что они увидели НЕЧТО, чего до них никто не видел, после чего пытаются тупо агитировать людей, чтобы те вошли в их ущербный круг.
Почти любой новоявленный религиозный индивид, ударившись в религию, становится замкнутым, скучным, раздражительным, нервным. Он сам не верит, потому и агитирует. Корень агитации исходит как раз оттого, что человек сам НЕ ВЕРИТ, потому и ищет для себя поддержку и единомышленников. Зачем истинно верующему человеку кто - то другой? Нет человека - значит повзрослел.
Лучшая вера есть ПОКОЙ веры. Настоящая вера связана только и только с покоем. Никакой агитации, никаких призывов в свое сборище, повторим, это есть отсутствие (!) веры.
Если человек нащупал ПУТЬ (пульс) к господу, он это никому не скажет не потому, что он жадный, а потому, что инстинктивно чувствует, что те, кому он об ЭТОМ поведает, еще не готовы, не раскрыты, более того, закрыты. К чему попусту тратить силы и время?
Тот, кто увидел СВЕТ, уже знает тех, кто зряч. Зрячий на слепца не обратит внимания.
Вновь заметим: те, кто агитирует, подбирает себе сподвижников, делает это от неуверенности, и все списывает на Коран или Библию, мол, я тут не причем, я выполняю лишь указ, хотя ни в каком священном тексте про агитацию не указано. Это противоречит здравому смыслу.
Священные писания служат для совершенно другого, а не для того, как это понято массами. Об этом ранее не раз писалось.
На крыше кафедрального собора Нотр Дам в Париже еще с древних времен установлены статуи Гуру (мастеров), которые смотрят вниз, на улицу, делают шаг в сторону толпы. Здесь тонкий намек на то, что именно они, эти люди (апостолы) должны образумить большое скопление людей. Учить теософии (оккультным наукам) не может КАЖДЫЙ, точно также КАЖДЫЙ не может знать электродинамику и дифференциальные уравнения, КАЖДЫЙ не может осилить штангу весом 200 кг.
Вопросы божества очень тонкий вопрос, к этому необходимо относится весьма осторожно, не так, как это происходит нынче. Все опущено и уничижено до ужаса.
Каждый первый встречный с расстройством мышления, не поддающийся никакой коррекции и с ложными убеждениями начинает учить всех уму – разуму. Оказывается, этим и отлична свобода вероисповедания от науки и иных отраслей, де, тут любой (!) ущемленный обиженный Богом пигмей имеет право УЧИТЬ тому, чего он вызубрил в священных книжках. Нумерная паралогичность.
И что самое важное (обидное), это воспринято нормально, де, а что тут такого, человек принял Ислам или религию Христа, видать стал зрячим, потому и имеет право совлекать за собой остальных. Куда он совлечет, куда они придут, и идут ли они вообще куда либо – эти вопросы уже не задаются. В том и горе.
К примеру, рассмотрим религиозный культ с жертвоприношением.
Классическое объяснение обряда жертвоприношения таково: жертвоприношение - очень сложное явление, и корни его разнообразны. Одни связывают его возникновение с обычаем кормления умерших (Инферия), другие с традициями задабривания и умилостивления духов, совместных родовых трапез, с верой в колдовскую силу жертвенного животного и т.п.
Широкое распространение жертвоприношения свидетельствует о том, что оно отвечало глубоким психологическим потребностям людей.
В истории всех религий известны самые разнообразные формы жертвоприношения — от простейших и невинных (водокропление или возлияние в честь духов и богов перед едой и питьем) до кровавых и жестоких человеческих жертвоприношений у ряда древних народов и гекатомб (заклание 100 быков) в античном мире.
Древнейшие формы жертвоприношения: кормление покойников и кормление фетишей, умилостивительное и искупительное жертвоприношение, жертва первинок (обрядовое снятие табу, наложенного временно на продукты собирательства или земледелия, на приплод стад и др.).
Особо жестокими формами жертвоприношения были принесение в жертву богам детей (Древняя Финикия, Карфаген), религиозное самоубийство (Индия, Япония), самооскопление (культ Кибелы в Малой Азии, скопцы в России).
В исламе жертвоприношение называется Курба;н. Оно является одним из важных обрядов поклонения. Наиболее известным жертвоприношением является удхия — жертвоприношение в праздник Курбан-байрам, акика — жертвоприношение случаю рождения ребёнка и назр Курбан — жертвоприношение в качестве обета.
Жертвой могут быть копытные животные: верблюды, коровы, овцы и другие животные, употребление в пищу которых не запрещено. Удхия является необязательным, но желательным деянием (сунной) для мусульман. Одному человеку дозволено принести в жертву одну овцу, а семерым — верблюда или корову. Мясо жертвенных животных обычно делят на три части…
•••

То есть, кто (приносил) приносит в жертву детей, свое накопленное добро, деньги, а кто как в Исламе приносит в жертву баранов. Сама форма жертвоприношения иная со времен каменного века, именно форма другая, но лукавая суть та же: что то отдать МАТЕРИАЛЬНОЕ.
Но все это, конечно же, искажение правды и фальшь, все это не ТО, мы все на ложном пути. Мы давно сбились, дезориентированы, находимся на замкнутой кривой, наш контур поменял свой знак в гигантском многообразии уже много столетий назад. Мы наивно полагаем, что если веками существует это мнимое жертвоприношение и если миллионы людей соблюдают этот «обряд», стало быть, мы на верном пути. Это страшная гиль, абсурдопедия. Как раз таки право всегда меньшинство, большинство правым быть не может никак ни при каких обстоятельствах.
Объясняем. Вся подмена понятий в том, что при жертвоприношении ни о каком духовном, воображаемом аспекте и речи нет. Об этом забыли. Это головная неприкрытая недоговоренная белая ложь, но с хорошим тоном.
Жертва не связана (и не может быть связана) с человеческой жизнью, предметом, бараном, верблюдом, деньгами, необходимо жертвовать своими видениями, ассоциациями, понятиями, суевериями, сублимациями, своим воображением, своей позицией, имеется в виду именно то, а не скотина.
Будто теперь именно в наш информационный век мы, наконец - то поняли, что жертва есть только баран, то бишь животное. Типа, раньше люди были недалеки, но наша раса прорвалась вперед.
И якобы, именно теперь, когда мы стали жертвовать скотом, мы зажили общей счастливой семей.
Сам смысл остался в стороне, а именно: в священных писаниях абсолютно ВСЕ написано в мифологической форме, все ЭТО есть символы и знаки, там имеется ввиду совсем другое, а простолюдин эти ВЕЩИ воспринимает на бытовом буквальном уровне. Эта главная вегетативно осевая почва заблуждений.
Все священные писания содержат в себе четыре параметра:
1. Скрытые намеки;
2. Фабула;
3. Эмоции;
4. Призыв;

90% людей, читающих эти писания, реагируют на 3-ю и 4-ю категории, первые две остаются за бортом, так как для этого нужно сделать над собой усилие, требуется воля и характер, и, конечно же, внутренняя подготовленность. Всего того нет безусловно у подавляющего большинства населения во всех уголках земного шара.
Легче всего принять в себя эмоции, ответить на вечный зов, тут ума не надо, напрячься не имеет смысла. К чему все это? Потому и армия верующих (псевдо богомольцев) умножается с каждым годом, даже полугодием.
Если бы (!) был поставлен заслон для тех, кто не поняв первые две величины, не сможет перейти к третьему и четвертому градиентам, то наступил бы тотальный атеизм, людям были бы совершенно неинтересны религия и Бог. Они поняли бы, что это не их хлеб.
А так, что тут сложного, прочел священный текст, эмоции тронули твой разум и нерв, ты среагировал на призыв, и все, ты уже готов, в нашем полку прибыло. Поэтому кругом раздоры, сомнения, войны, кровопролития, братоубийства, террор, и все ЭТО на религиозной основе, ибо религия уже давно тесно связана с политикой.
Тоже самое покажи малышу книгу квантовой механики, он будет рассматривать там лишь картинки и таблицы, ничего не поймет в формулах, уравнениях и в содержании. После этого малыш будет действовать на основании этих рисунков, колонок и ячеек, которые он как то «понял». И ЭТО все он будет объяснять другим, пусть даже безрезультатно.
•••
Ты должен отметать все, что тебе подсовывают, не соглашаться ни с чем, и ни с кем, не верить даже самому себе. А вместо того, ты глотаешь все то, что тебе подкидывают, будь то религия, искусство, политика и пр.
Ты можешь (должен) анализировать, размышлять, думать, а не рефлекторно бессознательно переварить всякий полуфабрикат, который, в конечном счете, комком застревает у тебя в горле, голове или в сердце.
Быть того не может, чтобы кто либо (от пастуха до профессора) ознакомившись с Кораном, Авестой, Евангелие, Торой, понял до последней точки все ТАМ сказанное в эмоциональной форме, ответил на призыв, но так и не разобрался с фабулой, с символами и скрытыми кодами божественной мудрости. Всем им кажется, что они что то поняли, их пробило, в реале же им ЭТО лишь кажется, и точка. Итог этого: религиозный выкидыш, а не истинно верующий.
•••
Ты кормишь собаку, она ест все то, что ты ей даешь. Пес не спрашивает тебя, зачем мне эта еда, он привык получать от тебя пищу, так принято, это предначертание домашнего животного.
И как то вдруг пес заговорит на нашем языке, сказав тебе:
- Перестань меня кормить собачьей едой, я хочу читать Спенсера и Дарвина!
Само собой, что ты после этого проявишь особый интерес к собаке, фактически это будет уже не собака, а получеловек. Ты это существо приблизишь к себе.
Зарезав баранов, совершая молитвы, читая священные книги, агитируя людей в свой бенуар, и считая, что ты четко выполняешь религиозный обряд, затем надеяться на милость Аллаха, де, Боже –ж мой, я ж верен тебе, ты ж видишь САМ, так что учти, запомни меня, занеси меня в свой золотой лист, таким путем можно остаться обычным серым человеком – мелюзгой. Что и есть на самом деле уже более 5000 лет.
Так что проси у Бога (у своего сознания) того корма, чем питается сам Бог, а не то, что тебе подбрасывают бессознательные механические куклы (людское поголовье) в виде религии, философии, науки и искусства.
Верблюд ест колючку, потому и верблюд. Овца ест траву, потому и овца. Человек точно также не выходит за узкие рамки своего питания, как натурального, так и духовного. Потому и остается человеком. Та же самая белка, в том же самом старом колесе.
Чтобы приблизиться к Богу и стать сверхчеловеком, ты должен поменять свое питание. ПИТАНИЕ!

•••
В 1821 году в Париже 22 – х летний еще молодой Оноре де Бальзак впопыхах забежал к себе домой, потный, с одышкой, с горящими глазами остановился в комнате, перед ним его близкие родственники. Они удивленные спросили его, в чем дело, стряслось ли что? На что Бальзак ответил:
- Все нормально! Я лишь понял, как стать великим писателем!
То есть только золотая гениальная идея может вывести человека из себя, она его передернет, зажжет огни в его душе, направит его на принципиально новый ПУТЬ, укажет ему верный курс.
Все остальное есть долгое путешествие каравана, огромной группы людей, верблюдов, ослов и лошадей, которые объединены меж собой для взаимной помощи и защиты в суровой местности, то бишь в жизни.
  • нет
  • avatar elchin
  • 364

0 комментариев

Оставить комментарий