О «молодых» нациях.

Эльчин Гасанов

О «молодых» нациях.

«Как надоело умирать»
(фраза барона Мюнхгаузена из фильма «Тот самый Мюнхгаузен»)

В общеизвестном обиходе людей царит такая тенденция: есть мол, нации молодые, а есть древние. Мы любим судачить об истории своего народа, приводить веские ссылки, что наш народ, который мы представляем, есть самый древний, культурный, с глубокими корнями этнос. Мы арийцы, чисто генетически мы самые доисторические на всей планете. У нас древнейшая письменность, наш исток берет начало от арамийцев, вавилонян, мидийцев, ассирийцев, кавказских албанцев, евреев.
Ясно, что это великое приевшееся заблуждение, люди любят себя считать самой представительной и симпатичной нацией, но в реале это, конечно же, не так.
Для этого надо знать внутреннюю структуру вселенной, нас должен интересовать вопрос: как все это устроено? Каким образом наш земной шар, вся растительность, органическая жизнь имеют ТАКУЮ конструкцию, технические объекты, специфические и разношерстные изделия? Не почему, а именно как? Цель не важна, важен сам путь!
Каковы назначение, зарядное устройство, параметры, источники питания и сам механизм нашего трехмерного мира?
ЧТО И КАК ПРОИСХОДИТ?!
По канонам божественной мудрости веков люди живут много жизней, рождаются, живут, зреют, стареют, умирают, их зарывают в песок, происходит круговорот ВСЕГО в природе, и люди заново приходят в наш мир уже в иной оболочке в новом материальном объекте в совершенно другой период истории. Прежняя память стерта окончательно.
Мы снова рождаемся, опять видим, едим, говорим, слышим, и нам кажется, что все ЭТО происходит с нами впервые, ни до – ни после ЭТОГО не было.
При рождении (или до рождения) некая высшая сила ставит отметку (печать) на новорожденном. Словно новому автомобилю выдают свои государственные номера.
Это некий штрих, с этим штрихом мы живем и умираем. Цель – распознать эту отметину, раскрыть и прочитать ее еще при жизни.
Поэтому отмечать этническую древность своей нации, ставить себя и свой народ в противовес более молодому простонародью, новообразованным обществам выглядит крайне наивно. Этим грешат почти все.
В истории как раз таки древнейшие общества, которым «нечего» доказывать миру, они мол, обцелованы самим Богом, начинают заговоры и войны против так называемых молодых и начинающих обществ. Ведут себя по детски. Часто получают сильный отпор. Кругом кровопролития, кровь течет горной бурной рекой, повсюду жертвы, оказывается тут политика, древняя нация доказывает свою уникальность. Мол, ее надо понять и простить.
Сегодняшний французский франт из Парижа есть вчерашний таджик из горного подножья Памира, а вчерашний туземец из Африки есть нынешний американский дядя Сэм из Пентагона.
Все смешалось в один клубок, все соединено, а не разъединено, все связано нитями и веревками.
Словно одна часть полена измывается над другой частью этого же полена, мол, я более цивилизованнее, нежели ты. Люди забывают, что весь наш мир одна камера, мы все тут узники из одного воска и теста. Религия, искусство, наука, философия – все ЭТО прикладное, производное.
Повторим снова и снова: люди рождаются и умирают, затем снова рождаются и умирают, снова и снова рождаются и умирают, это универсальный процесс, высший КРУГ. Многие не верят в ЭТО, думая, что жил человек, умер, его предали земле, и все! На этом финиш. В самом деле, к примеру, Иванов Иван Иванович 1929 года рождения из Твери скончался, его уже нет. После чего именно в таком обличии, в ЭТОЙ форме, как Иванов Иван Иванович он больше не появится на свет, с этим никто не спорит. Но атомы, молекулы, нейтроны и позитроны после разложения тела вновь собираются в одной точке, образуя свою конечность, свой материальный физический организм. Иванов Иван вновь придет в наш мир, но это будет уже не Иванов Иван, а скажем, Натали Кардоне, симпатичная испанка из Мальорки.
Но людей трудно переубедить, под гнетом неопровержимых фактов и явных признаков они не отказываются от своих жалких и ничтожных позиций, хотя их позиции ни к чему не ведут.
Это происходит потому, что мы не видим продолжения банкета и следующие рождения, по нашей логике мы ВСЕ обязаны видеть.
С таким же успехом богомольцы не видят Бога, но продолжают ему верить. Ученый физик не видел атомов и молекул, но он их изучает, тратит на это всю жизнь. Где логика? То есть люди не могут видеть ВСЕ, этот аппарат у них отсутствует. Надо все читать по ПРИЗНАКАМ.
Тогда чему служат математический анализ, логика, интересующие явления?
Очень многое проясняется путем сравнений, сопоставлений. Представим себе измельченные зерна пшеницы, они из одной и той же старой мельницы, эта мельница уже долгие века размалывает материал, происходит зернотерка. Далее обработка и мука идет на пищу.
До того мельчайшие семена точно также производятся на одном и том же предприятии, которые определяются законодательством страны.
Эти семена сажают на разных землях, от Антарктиды до Аргентины, с Юга до Севера. Зерна те же самые, один к одному, все одно и то же, но сеют их на разных континентах.
Подчеркнем вновь: зерна из одной мельницы, но территория посева различна.
Точно также и с гомо сапиенсом: производитель людей один и тот же высший Абсолют, то есть Господь, людей породил Аллах, а не какой - то другой Отец на небесах.
Но распределение людей (процесса рождения) идет в разных направлениях. Вектор (стрелка) физиологического появления живого существа иной, дифференцированный, а сам материал и стержень, само содержание девятимесячного эмбриона схожи и идентичны до неприязни. Меняется географическое поле рождения, само пространство, но сам субъект, сама ВЕЩЬ, точнее суть воодушевленного предмета та же.
То есть в прошлой жизни некто мог бы быть самим Гегелем, жить в Берлине и общаться в высших кругах с дворянами, но в этой жизни этот некто уже проживает в узбекском кишлаке, ест руками жирный плов, курит травку. Больно бьет жену. Он не подозревает, кем он был в прошлой жизни, ему не дано этого знать, иначе все было бы просто.
Не случайно современный житель США, скажем, фермер из штата Техас чисто внешне визуально похож на Гитлера или Наполеона. Тут примерный аргумент.
Мало ли мы видели на улицах и станциях людей, которые нам напоминают исторических персонажей? Глаза грязного бомжа точь в точь выражают тот же взгляд и цвет самых известных и давно усопших легендарных или хотя бы известных индивидуальностей.
Форма черепа, скулы, челюсть, зубы, походка, характер, взгляды современных людей почти на 90% схожи с теми лицами, которые жили в ХVIII - ХІХ веках.
Таких признаков и даже фактов много.
То же касаемо и животных, нынешний рогатый скот ничем не отличен от средневекового скота. Сегодняшние рыбы – скумбрии, ставриды и кефали почти такие же, какими обитали в морях лет 300 назад. В равной степени и растительный мир. Те же деревья, та же трава, те же цвета и зелень. Все то же самое. Меняется только отрезок времени, хронология истории, формы и границы (часть) земного шара, но основа (контекст) неизменчив. То есть разум тот же, а общество обитания инородное.
В древних метафизических школах Южной Азии в былые годы учили как раз ЭТОМУ, тому, чтобы люди восстановили свою прежнюю память, УВИДЕЛИ то, что было в их предыдущих материализациях.
Теперь такие школы практически исчезли.
Таким образом мы рассмотрели, что как таковой древней или молодой нации или этноса не существует априорно, это людская самодеятельность, наши выдумки, наша «ЭВРИКА», после чего тупик, отсутствие сквозного прохода и результата.
Это аморфное, то есть уродливое, безобразное понятие.
•••
Понять всю эту специфику уже большой плюс. Если люди осознали бы, что они живут не впервые и будут жить еще впредь, то уже само ЭТО делает человека выше и сильнее. В следующей жизни эти приматы будут иметь прекрасный шанс реализовать свои самые высшие планы. Они уже готовы, их заметили, их запомнили. Как учитель запомнит смышленого ученика, он его отличит от другой серой массы школьников.
Все дело в том, что не все ЭТО должны знать и понять. Как из тюрьмы не все бегут, бежит лишь часть узников.
Должна быть разница между ТАКИМ индивидом и механической толпой гоминидов, которая беспросветно как вязкий караван идет по одной и той же нудной тропинке.
  • нет
  • avatar elchin
  • 322

0 комментариев

Оставить комментарий