Гуркитис






Дорожный полицейский Гунтис Гуркитис был влюблен, безумно влюблен… в деньги. И своей любви он никогда не изменял. Конечно, бывало его соблазняли красивые, блестящие формы драгоценных камней на загорелых телах своих спонсоров (так Гуркитис в тайне от всех, называл водителей автомашин). Но деньги. Деньги он боготворил! Потому, что деньги - это есть ключик. Волшебный ключик, которым можно открыть железную дверь своих сокровенных мечтаний. А мечта у полицейского Гуркитиса естественно существовала. Мало того, что существовала, так эта мечта еще ежедневно сверлила ему мозжечок, напоминая о себе. Намекая на то, что если он не пошевелится, как следует, она смоется от него к другому. Но Гунтис не хотел ее отдавать другому. Ведь это была его мечта, которую он столько лет лелеял и вынашивал. Гунтис хотел стать самым богатым полицейским, сохранив при этом свободу. То есть, чтобы его не посадили. Последнее было весьма проблематично. Многих своих коллег Гуркитис проводил на нары. Были среди них даже хорошие люди. Но желание сильно разбогатеть, перевешивало страх перед правосудием, поэтому Гунтис брал взятки. Брал за все, что только мог: превышение скорости, езду в пьяном виде, езду в трезвом виде, если не включены фары и т.д. и т.п. Первое время Гуркитис даже мучался оттого, что штрафовал водителей без протокола. Бывало, просыпался ночью и плакал. Плакал до тех пор, пока не открывал свой сейф, где хранились сбережения, заработанные непосильным трудом простого полицейского. Потрогав своими «мозолистыми» руками денежные купюры, он успокаивался и спокойно засыпал. Успев перед этим прошептать:
- Как хорошо когда у человека есть деньги!
В тот злополучный день своего дежурства: 13 мая 2005года, Гуркитис с чистой совестью и с хорошими намерениями разбогатеть, выехал со своим напарником дежурить на шоссе. У напарника не было такой большой мечты и такой чистой совести, как у Гунтиса, поэтому он, выпив по дороге четыре бутылки пива, пересел на заднее сидение и захрапел.
- Вот и гуд! – Про себя подумал Гунтис,- пусть спит, мне больше денег достанется, а ему потом куплю маленькую и хорошо.
Поставив машину в кусты, Гунтис спрятался с радаром за дерево. Это было его любимое дерево. Самое счастливое дерево на свете. Оно принесло ему очень много денег. Мало кто из водителей - нарушителей могли заметить Гунтиса за ним. Правильно говорят, что мужчина должен построить дом, вырастить сына и посадить дерево. Гуркитис был с этим согласен, но только здесь он бы сделал небольшую поправку – дерево посадить у дороги. Чем больше деревьев у дороги, тем больше у полицейского денег. Это аксиома и ничего тут не поделаешь. И где-то в закромах своей полицейской души, Гуркитис считал себя богатым. А богатый полицейский – это зеркало государства. И Гунтис очень любил свою Родину за то, что она дала ему в руки радар. Не каждому человеку выпадает такое счастье.
« Я избранный!» - так любил говорить про себя Гуркитис.
Первые пол часа дежурства прошли без эксцессов. Водители словно сговорились - ехали не превышая скорости. Полицейский даже стал немного нервничать. Ему захотелось сходить в туалет. Но за своим счастливым деревом он это делать не решался. Гунтис очень верил в приметы. Поэтому, чтобы не искушать судьбу, он решил сходить в туалет на противоположной стороне дороги. Дойдя до середины дороги, Гуркитис увидел на асфальте спокойно лежащий, отдыхающий кошелек. Живот кошелька был очень сильно раздут. Это говорило о том, что кошель не так давно проглотил большую порцию денег.
- Опаньки! – Радостно закричал Гуркитис и нагнулся за ним. Сработал рефлекс полицейского. Рука Гунтиса сама потянулась к деньгам.
Вдруг он услышал шум. Гунтис посмотрел на дорогу. Последнее, что запомнил полицейский: это мчавшийся на него громадный джип. Боли он даже не почувствовал, просто ему показалось, что кто-то выключил на земле свет.
Очнулся Гунтис уже в большом коридоре. Он сидел на стуле перед большой кожаной дверью. В руках у него был зажат тот самый радар, который ему дало государство.
Внезапно дверь распахнулась и из нее вышла абсолютно голая симпатичная блондинка. Девушка улыбнулась и ласково сказала:
- Грешник Гуркитис! Шеф ждет вас! Прошу! – Девушка указала рукой на проход.
Гунтис с удивлением посмотрел на нее, затем встал и прошел внутрь. В помещении стоял большой стол. За столом сидел черт! Самый настоящий черт: страшный, волосатый и рогатый. Вдобавок ко всему этому, у него еще светились огнем глаза. Проходя, Гунтис успел заметить на стене портреты Гитлера, Сталина и Ленина. Портретов было много, но Гуркитис знал только этих людей. Полицейский задрожал. Ноги у него подкосились.
- Садитесь уважаемый, - черт указал ему на стул. Да не бойтесь, пожалуйста. Все самое страшное уже позади. Все ваши грехи остались там на земле. А здесь вы их будете отрабатывать. Да – с, господин Гуркитис. За все надо платить. Не только за нарушение правил дорожного движения, но и за грехи тоже. А у вас, судя по вашему досье, их довольно таки много. В принципе, хватает на то, чтобы отправить вас в смоляной «солярий».
Но, господин Гуркитис, я вас вызвал не для этого. Нам нужен полицейский – профессионал. Каким, собственно говоря, вы являетесь. Несмотря на все ваши прегрешения, мы не пошлем вас в котел. С этого дня вы назначаетесь первым полицейским в нашей маленькой стране под названием АД! Назначаетесь, но с одним условием – денег с нарушителей не брать. За получение взятки, вас ждет суровое наказание. В тысячу раз страшнее, чем вариться в смоле. Вопросы есть?
- Никак нет! – машинально ответил Гунтис. Он еще с трудом понимал: где он и что с ним произошло.
- Вот и ладненько, - черт потер руки и добавил, - сегодня можете отдохнуть с проститутками, а завтра в бой. Моя секретарша вам поможет расслабиться. И помните: завтра вы выходите дежурить на дорогу Грешников. Вот вам квитанции и помните: Ни одной взятки иначе…, - черт погрозил Гунтису большим волосатым пальцем. После этого зашла голая девушка. Она взяла полицейского под руку и вывела из кабинета.
Как Гуркитис провел ночь лучше не рассказывать. Не для того, чтобы искушать читателя – слишком это долго и утомительно.
Первое утро после смерти, простой полицейский встретил с большим подъемом сил. Еще не стерлись воспоминания о тех трех девушках, с которыми он провел ночь в гостинице. Вдобавок, он оказался снова с радаром на дороге, но не с напарником, а один. Первое, что заметил Гунтис – это то, что здесь были такие же дороги, как на земле. Такие же машины и люди в них, как там, где Гунтис был живым.
Месяц Гуркитис исправно штрафовал нарушителей выдавая им квитанции. ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ он не брал взяток! Вы можете себе такое представить! Нет? Вот и Гунтис не смог сдержаться. После того, как Гуркитис остановил пьяного очкастого черта. Который летел по трассе со скоростью звука.Он вначале собрался отобрать у него права. Но чертеныш оказался не из робкого десятка и предложил Гунтису за нарушение целый дипломат «зеленых». Гунтис тяжело вздохнул, перекрестился и взял чемодан. Искушение оно и после смерти искушение. Как только рука дотронулась до ручки кейса, земля ушла из-под ног полицейского. Небо свернулось и наступила тьма. Когда свет появился вновь, Гуркитис оказался уже в кабинете Шефа. Черт сидел напротив него и весело улыбался.
- Ну, что ж господин Гуркитис, - грозно сказал черт, - я вижу вам и здесь покоя нет. Я вас предупреждал, что за взятку мы караем строго? Предупреждал?
- Да, - проглатывая слюну и придерживая трясущими руками трясущие от страха ноги, ответил Гунтис, - кажется говорили.
-Ах, кажется! Когда кажется – креститься надо! Ха-ха-ха-ха-ха…
Свет снова погас. Голова у Гунтиса закружилась и он потерял сознание. Последнее, что он услышал – был чей-то отдаленный крик:
- Ну, и вали обратно на свою землю! Ха-ха-ха-ха…
18 августа 2005 года страну шокировало сообщение в новостях:
Полицией госбезопасности был задержан полицейский дорожно-патрульной службы. Находясь на дежурстве, он в период длительного времени предлагал водителям - нарушителям деньги. Но за это брал с них расписку, в которой силой заставлял писать:
« Я обязуюсь никогда в жизни не нарушать правил дорожного движения! И никогда! Никогда не давать взятку полицейскому! В случае нарушения этого условия, пусть меня покарает Господь!»
Полицейский помещен в изолятор предварительного содержания. Есть подозрение, что он душевнобольной. Полиция предупреждает водителей: Ни в коем случае не берите денег у полиции! Это будет расцениваться, как получение взятки от должностного лица!
Граждане, будьте бдительны!

04.12.2005


  • нет
  • avatar henry
  • 0
  • 289

0 комментариев

Оставить комментарий