Хамлет

-А не замахнуться ли нам на самого… Шекспира?
-А что, замахнемся!






Дочка спрашивает папу:
- Папа, ты Гамлета читал?
-Какого Хамлета? Това, что Виллис Шекспир написал?
-Угу.
-Конечно, читал. Могу даже рассказать, если желаешь. Рассказать?
-Конечно!
-Только я тебе все коротко расскажу, без этих Вилькиных штучек.
- Короче, как-то раз в датском королевстве встретились на посту офицеры Бернардо, Марцел и солдат Франсиско с другом датского принца Горацио. И решила братва грибков поесть солененьких. Время было позднее, они были голодные. Но вот беда, грибочки оказались галлюциногенные. И отлетели ребята быстро от реала. Поэтому скоро из тумана к ним прибежал призрак отца Хамлета. Запах грибков его привлек. Ходил-бродил призрак туда - сюда, а попросить грибочков не решился. Так до рассвета и промаялся натощак. А когда петушок запел, все - то и очнулись. Горацио бегом к принцу Хамлету. Прибежал и говорит:
- Принц! У меня такие грибы! Такие грибы есть! Как поешь, так тут же твой покойный батя из облака выходит, как живой.
-Да…, - удивился Хамлет, - давненько я своего папеньку не видел. Кажется, последний раз мы с ним на похоронах виделись. Странно, он даже на свадьбу моей мамы с моим дядей не пришел… Грибы говоришь? Ладно, сегодня ночью приду к вам на грибки. Да и со стариком охота поговорить.
Ночью Хамлет с пацанами скушали по тарелочки грибков и отлетели. Открыл Хамлет глаза через час, смотрит, а перед ним призрак папаши.
- Ну, что сынок, трудно ли тебе одному без отца? – Спросил отец сына, - сладко ли живется с моим братом и женой моей, бывшей? Если не хочешь – не отвечай! Пока, ты из транса не вылез, я тебе одну страшную тайну расскажу. Ты знаешь, что я не сам умер? Нет? Меня, сына, убили! Дядька твой, зараза! Когда в саду я отрубился после виски. Твой дядя, чтобы храп не слышать, влил в ухо мне бутылку белены и я… остыл, как остывает небо, в объятиях холодного дождя. Тебя прошу, о сын мой – отомсти! Чтоб не было разврата в королевстве, свою ты мать от дяди излечи. Иначе вечность мне бродить по стенам замка. Теперь прощай! Прощай, прощай! И помни обо мне. А если не запомнишь – запиши.
Вот так пахан все своему сынку и настучал про родственников.
И снесло у Хамлета крышу, после этого разговора. Решил бродяга, отомстить своему дяде за смерть отца. Для начала проткнул мечем шестерку короля Полония. А главное сделал это в присутствии матери. Мамаша пристыдила его за это – мол, нехорошо сынок людей за занавеской убивать. Хамлет обиделся и спрятал труп, а куда и сам забыл. Дядя же наоборот обрадовался, что Хамлет совершил убийство. И с легкой руки отправил его в ссылку в Англию. Там у него бригада знакомая была, ну он им и посоветовал кокнуть племяша. Но племяш хитрый оказался и везучий. Вернулся обратно в свое королевство. Успел вовремя! Аккурат на похороны своей любимой, дочки Полония - Офелии. Бедняжка после смерти отца сначала с ума сошла, ну а потом решила утонуть. Вот и с первой попыткой ей это и удалось. Хамлет немного поплакал у могилки, а потом подрался с братом покойницы Лаэртом. Лаэрту очень не понравилось, что Хамлет его папу убил. Заодно и за сестренку захотел отомстить. Дядя про это узнал, и прикинул, что надо сделать учебную дуэль для Хамлета и Лаэрта. Только шпагу у Лаэрта намазал ядом кураре. Мол, если Лаэрт случайно поцарапает своего противника, то через миг его кондратий в объятия возьмет. И для полного спокойствия он еще в бокал Хамлета яду того же добавил.
Да, только не учел злодей, что эти лохи: Хамлет и Лаэрт одной шпагой друг друга поцарапают. Соперники, как то в пылу сражения не заметили, что шпагами поменялись. Лохи они и древней Дании – лохи. А мамаша, увидев царапину на руке Хамлета с горя и опустошила кубок предназначенный для сына. Только выпила она вино с ядом тут же и околела. Хамлет обиделся, что мать умерла и со злости проткнул шпагой своего дядю.
Короче, из-за каких-то недоваренных грибов достойные люди погибли. И опустело датское королевство и много лет еще его подданные оплакивали погибших. Вплоть до того самого момента, когда сборная Дании по футболу стала чемпионами Европы. После этого события стали датчане понемногу Хамлета забывать.
А эти крылатые слова: «Быть или не быть?», Хамлет не говорил. Это Вилька Шекспир придумал. Хамлет перед смертью кричал: бить или не бить? Того козла, который его грибами галлюциногенными накормил.
Вот такую историю рассказал всему миру Виллис Шекспир.
-Папа, ты меня обманул! Это же мыльная опера! Ты мне, что мексиканский сериал рассказал?
- Нет, доча – это Хамлет! Ну, а теперь ложись спать, завтра в школу. Если ее закончишь, я тебе еще про Ателу и Дрездемону расскажу.
  • нет
  • avatar henry
  • 0
  • 364

0 комментариев

Оставить комментарий