Е- вропа





2140- год. Центр Европы. Прекрасное, еще не обнажившее всех своих прелестей утро, крадется тоненьким лучиком света в комнату умирающего от неизлечимой болезни простого среднего человека. Луч света медленно проходит по обнаженной груди умирающего, пытаясь его разбудить. После неудачной попытки, луч плавно перемещается на его лицо . Безнадежно больной открывает глаза, набирает в легкие воздуха... Последние слова человека , что запомнило утро, были: Пусть будет проклят формальдегид! Чертов Е-240!!! После этого, человека перестало волновать прекрасное утро, и он умер. А утро, не уронив даже слезинку( это было утро без дождя) отправилось искать еще живых людей. Искать пришлось недолго. Они оказались в соседнем помещение - на кухне. Мама и ее дочка сидели за круглом кухонным столом.
Дочка спросила маму:
- Мама! А где же наш папа?
- Какой папа? - переспросила мамочка.
- Как какой! Ты что не помнишь? Наш 245 -й папа!Он же вчера только мне последнюю сказку прочитал о приключениях b-циклодекстрина в стране Дураков.
- 245? Ой! Точно! Вчера был! Доченька, какая ты умница! Вспомнила. Да он наверное, как и все папы спит в спальне или умер там. Да ,бог с ним, с этим папой! Я позвоню в СС( Служба Спасения )и они его похоронят. Забудем про 245 -го. Нам его поменяют на 246-го. Эти номера.... Это не важно! Давай лучше позавтракаем!
- Давай мамуля! - воскликнула дочь, - чего на них заворачиваться, на этих папах, и прочих..В интернете их .... живых столько.... как... даже не знаю, как сказать. Ну во-общем, как собак.... этих .... незарезаных.
- Доча, ты что это? Тьфу тебе на язык. Не нерезаных, а недорезанных. Нам папа нужен! Кто, кроме него нам купит Е - продукты.
- Ну ладно, - ответила дочка, протягивая бледные тонкие ручонки к кружке чая с названием " Полоний". Что у нас сегодня на завтрак? А имею ввиду кроме чая?
- Сегодня я приготовила тебе переработанные морские водоросли Eucheuma, с добавкой ортофенилфенола натрия Е-232 и пропионат натрия Е-281 . Это такая вкуснятина! И стоит все это - 350 Euro. Дорого конечно, но поверь мне, девочка моя, это того стоит. Мне надоело завтракать этим дешевым пропионатом кальция Е-282!
- Мамуля, а ты не знаешь куда пропал наш сосед дядя Эдик? - перебила маму дочь. Я его уже больше месяца не вижу?
- Это, что Ивановский Эдик из десятой квартиры? Так его ж посадили в тюрьму. Ты представляешь, он ел натуральные продукты! Мало того, что ел, так он еще их и продавал другим людям. Недавно над ним прошел показательный суд. Больше мы Эдичку не увидим. Дали ему пожизненное. Хотя прокурор просил смертную казнь для него. Короче получил по заслугам подлец! Была б моя воля я бы его не задумываясь на электрический стул посадила! Травить людей всякой гадостью!
- Мам, а что такое колбаса? - спросила дочурка маму.
- Т-с-с! Что ты! Ты что это произнесла? Откуда таких слов набралась? Да нас за одно только это слово могут на улицу выбросить. Ты, что. хочешь на улице жить? Говори быстро - откуда таких слов запрещенных набралась?
- Нигде я их не набралась! Я его на стене одного старого дома прочитала.
- Все! Забудь про это слово и никогда, слышишь, никогда его не произноси! А то проведешь все свою жизнь в тюрьме, как Ивановский! Поняла?
- Да мамочка, поняла, - ответила дочь и принялась за завтрак.
Покончив с завтраком девочка собрала посуду и поставила ее в посудомоечную машину.
- Мам, а почему раньше люди были все такими страшными?
- В смысле страшными? - удивилась мать.
- Ну вот, нам вчера на уроке истории показывали мужчину и женщину прошлого века, так там у них на голове какая-то странная шерсть была. Что это ?
- Ой! Доча, ну это все элементарно. Тогда люди были еще не совсем развитые и питались чем попало! Тем же мясом и прочей натуральной гадостью, вот от этого у них и вырастала шерсть на голове. Мало того, что вырастала, так они были обречены с ней жить более 50-ти лет! А некоторые особи доживали даже до СТА ЛЕТ! Ты представляешь, как раньше мучилось наше человечество. И мы бы с тобой бы так мучились если бы ученые не придумали продукты будущего: консерванты, антиоксиданты , стабилизаторы, эмульгаторы. И конечно же, наши любимые: усилители вкуса и аромата. Если бы не эти люди жить бы нам долгие годы волосатыми и в беспокойстве. Б-р-р! А так смотри. Какие мы красавицы! Ни волосинки на голове, и живем как отпущено Господом - 15-20 счастливых,. беззаботных лет. Жаль конечно, что мужики так долго не тянут. Так они сами виноваты! Кто их заставляет футбол смотреть и курить.
Ладно, хватит болтать, мне надо еще проверить, что там с папой случилось, почему он не приполз на завтрак, а ты беги в школу. И не вздумай по дороге всякие нехорошие слова читать на стенах и заборах! Обещай мне!
- Хорошо, мамуль, обещаю, - сказала дочка и поцеловала маму в покрытую язвами щечку.
- Умничка, - улыбаясь промолвила мама, - а я пойду в магазин, куплю талия. Сегодня вечером приготовлю талий по-европейски на коньяк глюкоманнане. Пальчики оближешь! Это рецепт нашей покойной бабушки. Можно сказать гордость нашего рода! Все! Беги в школу, а то опоздаешь! И осторожно переходи дорогу, а то в последнее время столько мертвых на дорогах валяется. Дворники совсем перестали мусор убирать! Куда мир катится! Кошмар!

31.10.08
  • нет
  • avatar henry
  • 0
  • 357

0 комментариев

Оставить комментарий