В ОБЫЧНОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ

В обычной соседской школе № 6 учился Вова. Он дружил с двумя девочками: Олей и Викой, которые не дружили между собой, потому что ни разу не встречались. Оля росла без матери и поэтому питалась в школьной столовой бесплатно. Но это ей не мешало быть худой и даже в какой-то степени щюпловатой. Но Вика в этом отношении далеко обошла Олю. Она имела удивительное качество, которым она умело пользовалась. Играя в прятки с подружками она ловко скрывалась за деревцами, диаметром не более 12 сантиметров, и ее никогда не могли найти. Вика в школе училась неплохо, иногда ее вызывали к доске. Вот и сегодня ее вызвали к доске на уроке математики. Учительница Наталья Юрьевна, не обращая внимания на Вику, решавшую математические задачки, писала что-то в своем блокноте. Вскоре, приподняв с носа свои очки, спросила у девочки:
- Решила?
- Похоже, что да, - ответила девочка, чуть заметно ковыряясь в носу, испачканным в мелу пальцем.
Наталья Юрьевна, будучи женщиной глобальных размеров и пышных форм, беглым взглядом окинула доску, исписанную какими-то цифрами. Молодец- подытожила она. Затем направив свой взгляд в сторону всего класса, сказала:
- Дети, обратите внимание, что Вика успешно справилась со своим заданием, решив все, почти без моих подсказок. Вика у нас вообще молодец, видно, что девочка старается, занимается. Дети, а обратите внимание, какая Вика худеникая-прихуденькая. И какие большие синяки под глазами. Наверное не спит много, не ест почти. Время драгоценное экономит. Все учится. Вика скажи нам ты сегодня спала?
В ответ девочка, побледнев, что-то прошептала. Всем ученикам показалось, что она сказала что-то типа «угу». Вове же показалось, что-то типа матерного слова, ругательства. Наталья Юрьевна, одобрительно покрутив головой на толстой шее, посадила Вику и поставила этой девочке жирную «пятерку» в дневник. В кабинете наступила тишина все ученики, набрав воздуха, ждали когда Наталья Юрьевна вызовет кого-нибудь к доске. Внезапно Вова поднял руку. Наталья Юрьевна от неожиданности, надув пухлые розовые щеки, спросила:
- Что ты хочешь, Вовочка?
- Мне кажется, Наталья Юрьевна, у вас и сейчас и раньше всегда были родители, но вот сестер или братьев, а может и тех и других, было, как минимум штук десять, но в школу, правда, они все не ходили!
Наталья Борисовна мгновенно отреагировала.
- Вон из класса!
Вова быстро ушел.
Затем женщина подошла к окну и долго смотрела на стекло, навалившись большими руками на подоконник, Наталья Юрьевна о чем-то думала. Потом она сказала в класс, указывая пальцем на дверь: «Дети, никогда не будьте такими!».
- Дз-з-з – тут же прозвенел звонок на перемену и дети разбежались.



  • нет
  • avatar korneeeff
  • 0
  • 341

0 комментариев

Оставить комментарий