Что это?...

«Что это?» - котёнок впервые увидел своё отражение в зеркале. Это было что-то такое… но он не знал, что значит «чёрное», что-то такое… но он не имел представления о «пушистом», он вообще не знал, что его называют «котёнком». Единственное, что он понимал в эту секунду, это то, что с поверхности зеркала на него смотрит он сам. И это ему нравилось. ;) mrrr… и он со спокойным и несколько высокомерным видом сел, свернув хвост колечком вокруг прямых изящных лап, и принялся рассматривать свои глаза, даже не подозревая о том, что они «зелёные».
Это созерцание походило на знакомство наслышанных друг о друге людей. Они внимательно, но ненавязчиво оглядывали друг друга, неизменно возвращаясь к глазам. В этих глазах («зелёных») плескалась его душа, и он мог наблюдать за ней со стороны. /«Верно говорят, что кошки невыносимые эгоисты,» - мог бы подумать он, если бы знал, сто такое этот «эгоист»./
Но тут вошла она.
Вряд ли зеркало представляет теперь большой интерес.
Вошла она. От неё веет сандалом, кофе, дымом и чем-то сладким, похожим на ваниль с молоком. Её чуть приподнятые плечи выдавали напряжение, взгляд был подёрнут усталым спокойствием. Но сквозь эту пелену в уютное пространство комнаты равномерно сочилась нежность. Она улыбнулась.
Она улыбнулась при виде маленького чёрного создания, которое смотрело прямо на неё, высоко задрав пушистый хвост и пытаясь поймать и разобрать целую волну новых запахов, принесённых из-за двери.
Она улыбалась, когда подошла к нему и взяла на руки. Эти тёплые, всегда ласковые руки… маясь от скуки у зеркала, он мечтал только о них. Об этом моменте, когда между ними не будет ни миллиметра чужих идей и когда его маленькое сердце будет выстукивать им двоим понятные скупые фразы благодарности и верности и короткое, ничем не прикрытое «я люблю тебя». В этом правда его жизни, и он это знал.
Но… она посадила его на подушку, последний раз провела рукой по его спине и отошла от него в другой угол комнаты. Котёнок понял, что она занята, у неё много дел и что она не хуже его самого понимает, что подушка её тепла не заменит. Он знал, что скоро наступит ночь, и он сможет лежать на одеяле у неё в ногах и крепко спать до рассвета. Он был счастлив даже ждать.
А сейчас он все так же смотрит на неё, повторяя всё те же неприкрытые слова «я люблю тебя».

Все оставшиеся мне восемь жизней я буду любить тебя.
  • нет
  • avatar koshmariks
  • 0
  • 287

0 комментариев

Оставить комментарий