Хорошее отношение к лошадям

Хорошее отношение к лошадям
( Быль и немного Маяковского…)

Били копыта.
Пели будто:
-Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-

В.В.Маяковский


Мороз.. Дует наш северный, пронизывающий до костей, ветер.. Ледяной, но он был так мил нам двоим… Давно стемнело, а я опять иду в неизвестность…От холода не спасает ни любимый шарф, со столь глупой сейчас надписью «Динамо» , ни теплые кожаные перчатки, на которых еще видны следы от зубов того самого отморозка, которому не понравился мой внешний вид…
Опять скрипит снег под берцами…Снежинки поют под подошвами, не выдерживая, стонут , как умирающие солдаты в лазарете, как медленно умирающие прокаженные в лепрозории…Небо затянуто тучами, не видно ни ледяных звезд, не светятся Ее глаза в их блеске…Ну что за дела, опять я один на этой улице…Ночь…Время чудес.. «Шаг за шагом рядом с Христом».. «Исусе ,сдох ты давно…Нету тебя…» Здесь только я и эта пустая улица…
Шагаю, слушаю свои шаги…Сколько я их сделал за свою глупую жизнь? Наверно я сойду с ума…
Вдруг, внезапно время остановилось, пространство и измерение в моих глазах расступились и до моих ушей явственно донесся стук конских копыт…Нет, не галоп, а такой медленный размеренный шаг.. «Цок…Цок… Цок… Цок…» Я резко оглянулся и посмотрел назад…Ничего кроме цепочки собственных следом я не увидел…
«Где ты, Лошадка?» Стою в изумлении и вдруг понимаю, что я и есть эта лошадь…
Это я скрипел своими копытами-берцами по стонущей дороге…
Каждый цокает своими двумя ,по отшлифованной до блеска миллиардами подобных копыт, дороге по имени Жизнь…Не я первый, не я последний…..
Закончу Маяковским….
«… все мы немного лошади,
каждый из нас по-своему лошадь…»

19.02.2004 г.
Утро…лекция по архивоведению…
Шарф «Динамо» на шее..

  • нет
  • avatar kotletich
  • 0
  • 161

0 комментариев

Оставить комментарий