Жёлтые лампочки в серых комнатах

Я открываю глаза, и яркий свет царапает сетчатку. Зрачки сужаются в крохотные чёрные точки на пронзительном зелёном море радужной оболочки.
Я, наконец-то, нашла источник света – маленькая, как звёздочка, галогенная лампочка. Возможно, я смогу её разбить. Я очень устала от её чужого равнодушного света, но темнота – это слишком страшно.
Недавно у меня кончился белый порошок – моя ангельская пыль – и мир сократился до размеров крохотной – два на два метра – комнаты.
Странно, в мире моих галлюцинаций, где я жила предыдущие 17 лет, считалось, что героин вызывает физическое привыкание. Это не так. Я уже 15 дней живу без порошка, и мне не больно. Хотя, может оказаться так, что это тело вообще не способно на сильную боль. Но я не могу это проверить. В моей комнате мягкие серые стены, пол и потолок, обитые махровой, как полотенце, тканью. У меня есть подушка, одеяло и плюшевый мишка. Всё. Ничего острого, металлического, несущего хоть какую-нибудь опасность.
В комнате нет ни окон, ни дверей, ни лестниц. Из неё нельзя выбраться и в неё нельзя попасть. Почему-то я знаю, что нахожусь здесь с рождения, что мне 17 лет. Я знаю названия предметов и многое другое, чего никогда не было в моих галлюцинациях. Откуда в моей голове вся эта информация? Не знаю.
Но я чувствую кое-что ещё. Мир – это моя комнатка – и больше ничего. Есть ещё бесчисленное множество других миров – таких же крохотных серых клеток, в каждой из которых сидит её творец – ничтожный человечек, бесконечно одинокий, не чувствующий ни радости, ни боли. И никогда они не увидят друг друга. Есть только серые комнаты без окон, искусственный свет и красочные галлюцинации. Это правда. Увы.
И, кстати, чтобы умереть в этой комнате, мне не нужно оружие. Достаточно просто очень этого захотеть – и через мгновение не будет ни меня, ни серых стен. И, возможно, после такой нелепой смерти мне уже не нужен будет героин. И может быть даже, где-то и когда-то я стану свободной.
Зажмуриваю глаза. По чёрным векам ещё секунду бегают жёлтые пятна последнего света.
  • нет
  • avatar lampochka
  • 0
  • 242

0 комментариев

Оставить комментарий