город(мистико-философское)

В сердце ночи, в самой ее глубине был Город. Он был ее душой, ее сутью – окруженный ночью, он сам был тьмою. Его жители – воплощение света, были поглощены темнотой, питались, дышали, - жили бархатным ароматом бездны, плотным и легким – одновременно, сотканным из тысячи тысяч людских душ – только что родившихся и умерших; эфиром, пронизанным воспоминаниями о далекой Земле и жаждой познания – новых, еще не материализовавшихся сущностей. В этом городе не было теней, как не было и ни одного луча света – даже самой далекой звезды.
Он был – островом тьмы во всем мире света, бесконечные корни которого держались за древнейшую темноту, небо которой – было небом Вселенной. Этот уголок при Сотворении мира Бог оставил Царице, властвовавшей до этого – всем миром, теперь – лишь малой его частью – бесконечным домом своим.
Здесь – рождались человеческие души, здесь – им дарили мечты и таланты. Сюда они приходили, когда умирали людьми, и здесь были пищей других, питая их тканью разума и мыслей. Так было не всегда, но – вечно.
Здесь они были материальны, здесь они жили, и, умирая, чтобы родиться человеком, каждая задыхаясь от счастья и удивления, восклицала:
«Я вижу – СВЕТ!!!»

0 комментариев

Оставить комментарий