Моё

Мои дочки засыпают в своих постельках, обняв любимые игрушки. А я сижу неподалеку за письменным столом, не спеша вожу по бумаге ручкой, хочу в поймать мгновения моей жизни, положить на бумагу и оставить на память. Память такая штука...
Младшенькая дочурка боится засыпать, всегда меня просит посидеть рядом. Это занимает совсем не много времени. Мне приятно просто побыть с ними, наблюдать как они уходят в сон, начинают сопеть – верный признак, что они заснули. Они славные. Не успею оглянуться, как детки мои вырастут. У них появятся свои секреты, и потом уже не будут просить меня побыть рядом – может быть.
Старшая три месяца как первоклассница, она не велика ростиком и ранец для нее еще тяжел. Утром провожаю обоих, подношу ей портфель до дверей школы. А младшую дочку в садик, совсем рядом, через дорогу от школы, получается удобно.
Потешная она у меня школьница-крошечка, щупленькая, тихая, скромная. Узнаю в ней себя. Но думаю, что лучше. Очень хочется, чтобы была лучше. Сверкает огромными чистыми глазками, рассказывает, что было на уроке - о лиственнице и пихте, чем отличается утка от гуся. Ей не нравятся перемены, говорит на уроках интереснее. А мальчишки на переменах сильно шумят, бегают и часто толкают.
Учится в музыкальной школе, на фортепиано. Я боялась, что у нее желания не будет, но напротив, вышла отличница за четверть и сама с интересом бегает к инструменту заниматься. Ответственный усидчивый трудоголик.
Сегодня ей вырвали первый молочный зуб. Сама пришла ко мне на работу, я ее сводила в зубной кабинет. Знаю, что она весь день переживала, думала как это. Думала, что больно и много крови будет. Но не успела она глазом моргнуть - зуб положили на ладошку. Решили сменяться зубом с мышкой. И пока ждали, когда кровь остановится, заучили волшебные слова, которые скажем мышке дома, бросая зуб в щелку пола: «Мышка-мышка на тебе зуб лубяной, а ты мне дай костяной».
Отправляла ее домой, но вижу, что идти не хочет. Говорит: « Скучно одной и страшно» - и на глазах навернулись слезки. Вспомнила себя, когда была как она, тоже боялась. Казалось стены давят, давит тишина, а малейшие звуки вызывают тревогу. Она сразу нашла выход, всегда приводит подружку, они вместе затевают игры или уходит к подружке домой. Сегодня попросилась остаться у меня на работе, набрала бланков, стекол и в сторонке занялась делом, в графы подставила числа, расписалась. Срисовала обезьянку один в один как на картинке. Постоянно нащупывала языком дырку между зубов. Без конца выспрашивая, когда появится новый.
После работы пошли вместе за младшей в садик. Младшенькая обрадовалась, увидев нас вместе. Стала показывать свою совсем свежую работу из пластилина. Белочку похожую на всех сразу и лису, и собаку, и волка. Но главное все части тела на месте и рыжая, а все остальное не так уж важно. Мы ее хвалили. Сохранила и торжественно вручила конфету, старшей сестричке, которую давали в садике в обед . И по дороге домой, кокетливо улыбаясь рассказывала, что ее сегодня целовал Димка, а Захарка обещал жениться.
Держась за руки отправились домой. Смотрели с горы на розовую вечернюю зорьку. Пели по очереди новозаученные песни из садика и школы. Спорили, что приготовим поесть на ужин.
Шли и шли. Нам было просто. Нам было хорошо вместе.
  • нет
  • avatar niasse
  • 0
  • 334

0 комментариев

Оставить комментарий