О чем-то.

Я перечитываю заново. Как будто вижу это впервые, будто было это не со мной и не моей рукой написано. Я сверяю подчерк со своим нынешним, и действительно замечаю - есть едва уловимая разница, заметная только мне.
Течет время, неумолимо, и я вместе с ним вытекаю из своего сосуда, с каждым днем, часом - другая, для другого.
Вот как оказывается, все бывает. А раньше я этого не замечала. Свободней становится в сосуде, просторней, громче, отчетливей раздаются мои слова и ударяясь о стенки сосуда возвращаются обратно в меня, только в мозг, в сердце. Я посторонний наблюдатель, отделилась от чего-то и отошла в сторону, посмотреть на себя и других, но уже чьими-то другими глазами. Потом растворилась, впитала в себя, смешалась со всем сразу. И, хорошо, спокойно приятно жить, просто жить, сегодня, каждый час. И ничего не рвется, мир, гармония, фиолетовое пятно в переносице, вдох и выдох, горная река по перекатам, временем обточившая камни своего русла и ставшая почти спокойной.
Чего-то не хватает? Даже не знаю, оно растворилось..
Каждый день прохожу мимо берез у дома и вижу их по-разному, а иногда и совсем не вижу.
Странное существо – человек, причем когда замечаешь странность в себе, становится еще более странно, а чужая странность после этого не замечается.
Сотни чутких фотографий одного и того же места не повторятся, никогда, даже если между ними разница в секунду.
Цветок, как он красив! Только не рви его! Ему так больно! Ты отнимешь у него жизнь. Хотя конец неизбежно всегда бывает, но свой, а перед этим впереди долгая жизнь, созревание семян, пристраивание по свету и гордое увядание. А я смогу теперь лишь продлить агонию, поставив в воду, и вот он конец. Слизкие стебли в вазе издают запах разложения, я стараюсь не обращать на цветы внимания, не видеть как им плохо. Я ни чем не могу помочь! Это мое мучение. А потом когда воды станет мало - больше не подливаю.
Не рви – смотри, только смотри! Они живы!

  • нет
  • avatar niasse
  • 0
  • 350

0 комментариев

Оставить комментарий