C этой стороны

Ты видела Май моими глазами? Утром летел пух, блестя, отражая тонкие лучики солнца. Потом я заснула..... и вроде этот же Май, и смотрю я в тоже окно, но с неба срывается снег, холодный и стремительный, он несется к земле и его тень растет на окаменевшей от боли земле. Я, напротив окна, в старом кресле, закутавшись в плед, смотрю в этот магический квадрат в стене, и вижу только то что хочу видеть... разве не так? А хочешь это будет палящее солнце, или огромные капли дождя, в каждой из которых живет свой мир. А если захочешь это будет Война... но там за окном... я буду сидеть и плакать, просматривая все подробности от начала и до конца, но все это за окном, которое есть у каждого в доме, в душе, в сердце ... и все выглядывают в эти окна, воспринимая этот мир через тонкое искажающее секло вложенное в дырку крепости. А знаешь что? Мне надоело, я хочу его увидеть, Мир, Мой настоящий Мир, я предполагаю будет больно, я не знаю что там за... но я хочу видеть тебя, слышать тебя, помочь тебе выйти из своего окна, что бы можно было не только созерцать, а быть движением этого мира...
Глупец, так разошелся, что шагнул за окно.... 7е небо как ни как... разбился... конечно же снова умер, и опять за окном, на своем месте, в своем квадрате, но не падший ангел, а просто глупец.
Ведь там за окном ничего и не для кого нет, это вакуум который позволяет моей фантазии превращаться в картинки на фоне, это всего лишь место где мысль материальна... а другого ничего нет... и никогда не было.... Он подошел к плите поставил чайник, и снова сел перед окном, разглядывая очередной вполне реалистичный фильм, о том как я был маленький, он плакал и смеялся, только тогда когда этого хотел сам, он режиссер, он постановщик, а это, его истории.
Только вот что остается в тени, что бы фантазия начала жить, ей нужно откуда-то прийти, она не рождается на пустом мести... миллионы людей сейчас смотрят в абсолютно белые окна, их жизнь еще не началась, они ждут... ждут жизни, следующего слайда. Химические заводы мозга находятся в стадии накопления, внимания и ожидания. Но откуда придет начало? и когда оно придет, и для чего оно приходит каждый раз??? может быть знает кто-то другой... но это не я… я всего лишь глупец, сидящий за своим окошком, и видящий именно тебя… иначе бы ты не читал сейчас эти строки. Наверное именно ты моя фантазия, но как я тебя вызвал, и зачем ты пришел именно в мою историю???
  • нет
  • avatar orion8
  • 0
  • 295

0 комментариев

Оставить комментарий