Кто Она?

Много лет назад, когда все только начиналось. Он просыпался среди ночи в поту, бреду, брал в руки карандаш, что-то долго писал, и в мыслях умолял Музу покинуть его, но глаза горели, мышцы сокращались, и невидимое он брал, а чистое мог рисовать так же ярко, не оттеняя его темным для контрастности. Он умолял Музу уйти, но она уютно примостилось в его крохотном теле, на какое-то время, пока не станет скучно или не спадет жара. Она не разрешала ему есть, спать, видеть то что есть и не задумываться о том что это значит, всюду одаривая его пальцы совершенным тактом, смыслом, светом. Мальчик изнемогал, состояние депрессии все время накатывающейся новой волной не покидало изможденное тело, наполненное мыслью, он просил забрать все, что бы стало чуть легче, слишком невыносимо бесконечно отдавать всю свою энергию листу, слову, цвету.
Его глаза стали похожи на две бусины укатившиеся далеко за нос, губы потеряли вообще какой-либо цвет, тысячами морщин раскрасил смысл, его тело. А люди, а мир вокруг, они восхищались гением, они кричали Бис, раскупали тысячными тиражами книги, они боготворили его!... Мальчик просил покоя и тишины, уже обессилив стонал ..Уходи же..
И в один прекрасный день он это получил. Там, посреди длинных перекрестков, высотных домов, маленьких сквериков, пришитых яркими пятнами на сером бесконечном клочке мертвого камня, она коснулась ветра и тот грациозно подхватил ее на руки, и закружил в диком, страстном танце.
Мальчик остался один. И этим одиночеством было окутано все. Он не знал что теперь делать, его пронизывающий взгляд уже не цеплялся за тонкости этого мира, и руки уже не дрожали расписывая мятый холст, окропленный потом. Он ходил, пытаясь думать, о плохом и хорошем, о небе, о чистом и светлом, о лицах людей ищущих счастье, о дожде и солнце, о своем и чужих домах, родителях, друзьях и так до бесконечности, но ничего не осталось, все было пустым, просто державшим форму и неудачную рифму. Белое солнце кружило над его головой, изголодавшимся стервятником. Земля перестала его чувствовать и слышать. Шепот деревьев стал на столько тихим и глухим, что исчез как таковой. И в голове безумного поэта, рождались лишь мысли : деньги, секс, и пустые разговоры, везде, всюду, по любому поводу и при первом же случае.
Это было странно и несвойственно тому мальчику, и вполне реально и перспективно для богатого мужчины получившего все к свом ногам. Мальчик стал одинок на всегда, стихи жадно сожрали его душу, вобрав в себя нереальное, бесконечное, яркое и возможно вечное, тем самым поглотив и уничтожив носителя этих мыслей.
Может быть просто случайность, может быть Муза как случайно пришла так и случайно ушла в никуда, на веке обратив жизнь чудака в пыль и мирскую суету. А может быть ей просто наскучило чудачит в маленьком невинном тельце, ей больше нечего было там делать… Кто Она??? Муза…
  • нет
  • avatar orion8
  • 0
  • 325

0 комментариев

Оставить комментарий