Страница 89. Елена Бертолло

Рисунок Елены Бертолло


Елена Бертолло
Новосибирск


Такая грустная картинка


– Такая грустная картинка…
– Думаешь, грустная? Мне она казалась радостной, даже весёлой. Хотя… Может оттого, что у зайца уши слегка опущены?
– И лесок какой-то не лесок, и прудик - не прудик, а немыслимой глубины лужа. Мрачная картина.. Почему бы не убрать этот черный? Добавить приятных перламутровых оттенков, с ушами точнее поработать. Не выдумывай лишнего и уж не придавай своим выдумкам особого значения – отражай действительность! Да ты слушаешь меня или спишь?!

Сплю.
Как долго тянется эта весна.
Сперва снег не таял, теперь вот листья не могут пробиться.
Ночью обещают дикий холод, а днём всё наоборот – тепло,
8-10 тепла, почти объятия трупа.
Что отражать то?
Сонник могу написать.
Прогнозы волнуют. Наобещать по-крупному всем всего!
Моему приятелю, художнику Степанову, приснился чернозём с жирными червями и он очень разволновался. Прочитали в «Соннике» Миллера–- снится такое к слабоумию. Степанов не поверил и обиделся, а на следующий день… Миллер будто в воду смотрел.
Мой муж на прошлой неделе всю ночь пытал скульптора Григоряна. Схватил ружьё, забрался на высокую гору (как на японских гравюрах) и взял под прицел садовый домик Григоряна. Тот вышел в сортир и попался. Сперва муж прострелил скульптору обе ноги (чтобы не убежал), несчастный привалился к стене и поднял руки. Тогда муж стал отстреливать ему пальцы по одному (чтобы лепить не мог!). Но хитрый Григорян принялся прятать пальцы и тогда муж отстрелил ему уши(?). У Миллера по этому поводу мы ничего не нашли. Надеюсь, это был добрый сон.
Завтра - тепло, а сегодня - весь день снег со льдом.
Распухли реки, смыло каменный мост и деревню рядом.
Минувшим летом знакомые отправились на пикник, выпивали-веселились, стояла ужасная жара. Проснулись утром – всё белым бело (поле, деревья и кусты), выпал снег. Представляешь, как нехорошо им стало, какие мысли в голову полезли? Белая горячка болезнь с региональным оттенком!
Скоро лето.
В мастерской уже завелись какие-то мошки.
Это из-за куска черного хлеба, оставила на тарелке с вечера.
Вроде, особенно не мешают, но обусловленность моя подсказывает, необходимо от них избавиться. Подруга сказала: убери всю еду, сами передохнут. Не знаю. Может наоборот их подкармливать нужно и радоваться появлению новых мошек на Свет? Сделаю как естественней - всё уберу и буду ждать.
Однажды я уже убила шершня. Но сперва он меня укусил. Муж сказал, что выглядела я ужасно и жестокость моя была неоправданной. Ну, укусил раз, и что?
Он ведь не до смерти меня пытался закусать.
А я его убила, ещё и растоптала! Это отвратительно. Муж даже не разговаривал со мной некоторое время.
Шершня с Григоряном, видимо, сравнивать нельзя, а то можно было бы и напомнить…

  • нет
  • avatar pojurnal
  • 0
  • 394

0 комментариев

Оставить комментарий