+0.50
Рейтинг
0.24
Сила

Капиталина

Сирота

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ

ДНЕВНИК ЭСКУЛАПА

26 июля 1985 год

Больную положил в лазарет. Поправляется плохо. Вернее сказать, совсем не поправляется. Не сумел сдать её на Базу, значит, всю ответственность взял на себя. Плачет по мне тюрьма, ей Богу! Какой позор на старости лет!
Тут же появились больные ангиной. Один – русский, другой –
Читать дальше →

Сирота

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ

РИТА УМИРАЕТ

Страхи доктора усиливались с неимоверной силой. Он не то, что боялся за жизнь буфетчицы, а страх был за свою шкуру, который трепал его из стороны в сторону, как волчица своих волчат с целью воспитания. Жуть текла по всему докторскому телу, да и он был сейчас, как нашкодивший зверь.
И доктор, можно
Читать дальше →

Сирота

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ

ДВОЕ СРЕДИ ДОРОГИ И СТАЯ ВОЛКОВ

Март месяц так бесился. Хлопья снега превращались то в дождь, то в крупу, то переходили в град и лупили сидящих несчастных в санях с разбитыми оглоблями, которые ждали помощи. Поодаль, от дороги, сидела стая волков. А впереди, перед дровнями, где только недавно был конь, сидел вожак
Читать дальше →

Сирота

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

ЖИЗНЬ НА ВОЛОСКЕ

Между тем умирающую Маргариту нужно было срочно спасать. Буфетчица стала бледной до такой степени, что бумага казалась белее её лика. Она уже теряла сознание. На разговоры и расспросы отвечала только мотанием головы или ноющей по губам, еле сдвигающихся и раздвигающихся, как калитка деревенского
Читать дальше →

Молчать можно - нельзя!

Молчать можно — нельзя!
Нет сил умолчать, Семён! Посмотрела выступление Захара Прилепина — что тут такого нового для себя не нашла. Захар Прилепин, разумеется, талантливый в своём амплуа. Да и как писатель достоин уважения!
Только вот " Уроки русского"… Тут ничего нового для прожившего эпоху «не совка», конечно, как этот любят выражаться "
Читать дальше →

Много ли надо для счастья?

Много ли надо для счастья?
А вот на сегодня я себя испытываю счастливой! И знаете почему? А потому, что В.В. Путину, президенту России, подарили в Киргизии коня породы орловский рысак.
А был 1964 год, Ленинградская область, Лужский район, деревня Калгановка, где я и работала зоотехником- селекционером. Наш конезавод всегда маршировал на парадах и
Читать дальше →

Сполох

Каждый день и ночь я
Вижу море из свинца,
Изумрудный сполох, что семья,
Тянет ввысь — и нет ему конца!
Но мне ближе лето и цветы,
Что на земле растут вальяжно,
К югу тянутся мечты,
А Север мне не важен!

27. 03. 2019 год,
Крайний Север,
Нагорная.
Фото
Читать дальше →

Помоги! И тебе придёт помощь!

Галина! Доброе утро! = прибывает, если не для себя делаешь =
Могу утвердительно сказать, что Вы очень правы! Буквально со мной было вчера, то есть, начиная, с 20 по 22-ое марта.
Произошло вот что: покупала продукты в " Ленте" для ученика, который оказался в трудной жизненной ситуации. Кстати, инвалид, прошедший горячие точки.
Так вот: я хожу
Читать дальше →

О полноте и питании

По своей сути, разумеется, тема актуальная! Начну из далёкого прошлого. Во-первых, нужно посмотреть назад своего Я (ego), как кормили и питали своего ребёнка с детства? Во-вторых, чем кормила мать своего дитятю? Грудью или давали мнимую соску из нажёванного хлеба и других продуктов? В-третьих, наследственность никто не отменял!
Как правило,
Читать дальше →

Жизнь после смерти...

Ну! Уж тут умолчать не могу, С. Харина! Человек выдумщик страшный про всё и вся… Что было очень объективным написано про косаток, то тут… при помощи других авторов (врача-психиатра) дали фантазию своему уму и воображению…
Лично только о себе из опыта хочу поделиться, что такое смерть, которой очень боятся люди. А мне не страшно! Я бродяга по
Читать дальше →