Анка-линд.

И так дорогие друзья.
(https://drive.google.com/…/1BhP9Bxp2bHlCzf38KjSrBvMhQi…/view)
Мне сложно уже держать эту крикливую птицу в клетке. Возможно в книге есть кое-какие недоработки, но думаю это не так страшно и мне… балбесу простительно (наверно). Конечно любую критику я внимательно прочту и приму к сведению. По просьбам трудящихся я снабдил книжку небольшим мерянским словариком в конце если вдруг дублированные слова у кого-то вызовут вопросы.
Очень хотелось, что бы книга вышла ко дню «калевалы», но и я не Лёнрот, и книга не эпос, а лишь авторские сказки. Я специально подчеркиваю — это не мерянские веды, не некая велесова книга… Честно я больше записывал чем сочинял… как то оно само записывалось.Но основой конечно являются крупицы того, что до нас дошло от древнего народа меря, который безусловно один из народов сформировавший русских как таковых.Прошу не воспринимать это как научную или историческую работу.
Но те в чьем сердце мерянское наследие нашей страны отзывается тихой музыкой лесов… речек.завыванием ветра зимней ночью, гулом птиц весной, дыханием летнего ветерка тогда эта книга для вас. Для человека которому тема неинтересна это будет скучно я думаю так что и время таким на нее тратить не стоит… есть пивасик и ТВ как минимум)).

0 комментариев

Оставить комментарий