мелкое ч_б

утро. 8 без 15.
черное:
со временем мое время, кажется, портится. Уже не тот свет в голове и не та боль под кожей. Со временем мое время перестало даваться в руки, его больше не нащупаешь, не коснешься ласково. Может,
как у курильщика легкие все меньше - как у ныряльщика - погружения все мельче. Уже
не хватает, чтобы до дна достать, до САМОГО дотянуться, пальчиком коснуться сути момента, нет, выныриваю раньше. или так кажется.
это ли не_не_естественность?
теперь часто не хватает слов - это ли не потеря?
Вижу себя.
Знаю себя. НЕ СЛЫШУ себя. Слышу только время и шаги того, что ушло. Время можно было надкусить, сочный фрукт, апельсин - соком по губам - сиюминутность. Чуяла - вот я! здесь и сейчас - я! в каждой минуте - я... теперь же это консервы, это соя.
Знаю что мясо, но - растительное, но знаю - предполагается что это мясо, это едят. Вот так. Бледнее. Белее.
А надо - соку. Мое время стало со временем меньше и слабее.

белое:
8 утра на улице
дворники, собаки и шум машин без самих машин. и еще ничейное солнце.
просто солнце. и просто шум. просто жизнь. Нет дел, нет никакой важности момента, зависимости, планов, нужных мыслей, нацеленных слов, никакой продуманности - свет, птицы, случайность меня в этом спрятанном кусочке времени.
Никакого ни на спине, ни на глазах бремени.
Так славно брести утром, так свЕтло его найти средь сплошных дней и вечеров. Не спешить домой зная как уютно закрыты веки там у того_к_кому_надо_бы_спешить. приду, лягу, зароюсь носом в плечо. за стеной продОлжатся без меня
дворники, их собаки, их солнце. белое. Белого дня.
  • нет
  • avatar sur
  • 0
  • 320

0 комментариев

Оставить комментарий