Сладкий апокалипсис

СМЕРТОНОСНЫЕ

Пот заливал глаза. Бенджи присел, чтобы поправить, съехавший с ноги, щиток и проворчал:
— Далеко нам еще переться по этой говенной пустыне в поисках этой долбаной зомби-животины?
— Во-первых, она не зомби, а всего лишь газель-мутант, — ответила Та Ши Ко: — И тебе следует более серьезно отнестись к нашей миссии. Зто животное опасно, оно способно перемещаться со скоростью пули и, по некоторым данным, может запросто убить любовь в человеке.
Она повернулась к третьему члену команды, бросив, как бы невзначай: — Ном, что там на мониторе?
— Триста метров до объекта. Похоже, это вон тот мост неподалёку — Номак приподнял защитное стекло на шлеме, сплюнул на песок и приложил бинокль к глазам: — Ну где же ты, тварь, — произнес он, вглядываясь вдаль, — Думаешь, я не чувствую эманации зла, твою темную энергию? Ты можешь скрыться от любых радаров, но не от моего третьего глаза.
Шедший позади всех, с огромным коробом за спиной Медведь-Шатун подошел к Номаку и положил ему руку на бронированный наплечник, — Ном, ни в коем случае не давай волю эмоциям. Когда мы с Твистером и остатками спецназа в двадцать седьмом, сразу же после сахарного апокалипсиса, охотились на этого зверя, Твистер слишком положился на свои эмпатические способности… Это существо умеет воздействовать на расстоянии. И знаешь, Ном, во второй раз оказаться в том аду я бы не хотел.
— Вижу цель! – внезапно прозвучал голос Бенджи.
— Где? Скорость, направление? — заволновалась Та Ши Ко.
— Два часа, за рекой, направление северо-запад, двигается очень быстро.
— Учуяла нас, падла, — процедил Номак, — Ну что, Медведь, доставай медовые пироги, угостим ублюдочную тварь.
— Ном, займешь позицию слева — вон за тем бугром. Бен, прикрываешь Шатуна пока он раскладывает ловушки; моя огневая точка справа за теми пальмами. По местам! — скомандовала Таша.
Медведь-Шатун сбросил короб со спины и неспеша расстегнул замок. Аромат медовых лепешек немедленно распространился в воздухе. Трепетно, даже с некоторым благоговением, Медведь начал вытаскивать лепешки двумя руками, бережно выкладывая их на земле в ряд.
— Может, парочку себе оставим? Уж больно привлекательное угощение, жаль на какого-то зомби-засранца тратить, — не отрывая взгляда от прицела винтовки, спросил Бенджи и пошевелил прикладом, стараясь более плотно примостить его к плечу.
— Парни, про меня не забудьте, я тоже выпечку люблю, а этой мутантской козлине и одной хватит, — раздался голос Номака из динамика рации.
— Так, хорош эфир засорять, мальчики, — прервала разговор Та Ши Ко, но ее приказ тут же нарушили.
— Не может быть! Хрень какая-то… Надо… Медведь, убираемся отсюда живо! – Бенджи щелкнул предохранителем, — оно движется прямо на нас!
— Я еще не успел! Осталось три штуки! Они липнут к рукам!
— Бенджи!
— Шатун!
Номак и Та Ши Ко крикнули это одновременно, но их голоса из рации перекрыл грохот выстрелов.
Бенджи отстреливался, пятясь и что-то крича Медведю. Странное существо с облезлой шерстью и язвами на теле, из которых струился дым, стремительно неслось мимо него к разложенным лепешкам. Оружейный огонь с трех сторон чуть замедлил бег газели-мутанта, и это дало возможность Шатуну отбежать на некоторое расстояние от медовых приманок.
Однако, животное, покачиваясь от многочисленных ран, все же сделало несколько неловких шагов и рухнуло прямо возле заветного лакомства. Из последних сил газель дотянулась языком до сладкой цели, а потом издала оглушительный визгливый рев и замерла, распластавшись на земле.
— Сдохла? – настороженно спросил Медведя Бенджи.
— Кажись, нашпигована свинцом по высшему разряду, — Шатун подошел к трупу и ткнул его дулом дробовика.
— У нас еще одна! – прохрипел голос Номака в динамике. — Сучий потрох! Две, три… да сколько их здесь!
Бенджи не успел ответить. Спина убитой газели внезапно вздулась, из микро отверстий в шерсти повалил густой черный дым, а потом с оглушительным грохотом чудовище разлетелось на мелкие куски. Медведя отбросило взрывной волной в сторону, он упал и покатился по песку, собирая телом липкие лепешки.
Впрочем, Бену тоже досталось: острым обломком кости ему пробило бронежилет в области живота, другой, поменьше, застрял в стекле шлема, а отлетевшее копыто мутанта выбило оружие из рук. Он стоял оглушенный, плохо осознавая происходящее. С трудом сняв шлем, Бенджи отбросил его и вытер кровь с лица. Непрекращающаяся пальба справа и слева свидетельствовала о том, как отчаянно отбиваются от монстров Таша и Номак. Хромая на одну конечность, один из мутантов проковылял совсем рядом — его манил запах медовой приманки.
— Бенджи, уходи оттуда, ты на линии огня! – надрывно крикнула Таша.
— Там Шатун, он без сознания и на нем лепешки!
— Вижу! Поняла!
Раздалось несколько коротких автоматных очередей. Оставшиеся в живых чудища свалились, как подкошенные. Но тут на горизонте появился еще один мутант, летевший со скоростью стрелы. Бен мгновенно понял: с этим Номак и Таша справится не успеют, и шагнул навстречу бешено несущейся газели. Последнее, что он успел увидеть перед столкновением — сверкающие глаза мутанта, заглянувшие прямо в душу и полностью опустошившие сознание.
Повалив Бенджи на песок, газель его понюхала, недовольно фыркнула и, перешагнув, рванула к новой цели. Ее движение оборвала автоматная очередь. Через пять секунд все было кончено, и как только замолкли выстрелы, Номак сразу же кинулся к Бенджи.
— Ну что, жив, черт патлатый?
— Как Шатун? – прохрипел Бенджи, морщась от боли в груди.
— С ним Та Ши Ко. Ты сам как?
— Не чувствую…
— Ног не чувствуешь?
— Не чувствую… любви к атеизму…
Номак побледнел и принялся расстегивать бронежилет товарищу:
— Таша, вызывай вертушку, срочно, похоже, ранение серьезное. Эта тварь, что-то сделала с ним!
— Ном, — у Бенджи потекла изо рта кровь, — как думаешь, что там нас ждет после…
— Все будет отлично, дружище, только не впадай в мистицизм! Слышишь, никакого мистицизма, мы вытащим тебя от сюда.
— Таша!
— Уже! База, ответьте, прием, нуждаемся в срочной эвакуации, у нас двое раненых, один без сознания после взрыва, другой сильно пострадал от столкновения с газелью, слышите меня, прием?
Рация зашипела, и через минуту мужской голос ответил:
— Прием, будем через десять минут, ваша зона еще не зачищена полностью от мутантов, держитесь!

0 комментариев

Оставить комментарий