Прозаическая шапочка и Серый Клон

Жила-была маленькая поэтесса с ником Шапочка УЁ99. Мама любила ее без памяти, а литературные критики — еще больше. И как-то раз, творчески реализуя горячую любовь к дочери, сотворила мама много маленьких ароматных стишочков да и говорит:
— Положи их к себе на страничку и сходи к доброму критику с ником Бабушканадвое, пусть он стихи эти почитает, комментарий хвалебный напишет и расскажет, кого еще тебе в друзья добавить, чтобы тебя больше лайкали!
Пошла Шапочка на главную. Идет-идет, и вдруг выскакивает ей навстречу Серый Клон, и давай сообщения слать:
— Куда идешь? Как живёшь? Чего пишешь?
А Шапочка ему в ответ:
— Вот стихов настряпала целую страницу, несу критику показать.
— А далеко живет твой критик?
— Далеко, — говорит Шапочка, — Еще пять страниц до него листать.
— Я тоже хочу проведать твоего критика, — решил Клон, — Я пока творчеством по-быстрому займусь, а ты давай, листай-шагай, посмотрим, кто первым к нему доберется.
Сказал это Серый Клон и побежал в техподдержку стучать на критика – мол, тот подговаривает всех за себя в конкурсе голосовать. Забанили бедного критика аж на три дня и три ночи, а Клон-то и рад — нырк на его место, сделал через левый аккаунт страницу БабушканадвоеГ, понакидал поверх стихов разных и стал ждать.
А Шапочка листала главную не торопясь, посты с симпатичными картинками лайкала, в комменты умных людей встревала, наконец дошла до нужного места и постучалась через ссылку на страничку к критику. Тук-тук.
— Что там за поэтический дрищ привалил?!
Испугалась сначала Шапочка такого грубого ответа, но потом подумала, что критик осоловел от шедевров, которые ему приходится целыми днями читать.
— Это я, молоденькая поэтесса, пришла хвалебную критику получить, стишочками вас порадовать.
Клон послал смайлик и уже помягче произнес:
— Ну, присылай свое добро одной большой словесной кучей.
Но Шапочка насторожилась:
— А почему у тебя на странице такие странные стихи, без пунктуации и смысла?
— Это чтобы помочь тебе осознать беспредельность моей поэзии, дитя дисграфии.
— А почему у тебя кукиш на аватарке?
— Это чтобы злые графоманы не сглазили мою великолепную критику твоих убогих стихов.
— А почему у тебя такой маленький рейтинг?
— Это чтобы не испугать тебя своим величием!
Шапочка облегченно вздохнула и кинула свои стишочки одним сообщением. Но не успела она и охнуть, как Серый Клон накинулся на маленькую поэтессу и своей злобной критикой выпил всю творческую ментальную эмоциональную витальную сакральную энергию и — проглотил поэтическое будущее Шапочки целиком.
Но, по счастью, рядом рубил под корень гнилые посты добрый админ, он случайно прочел личную переписку Шапочки с Клоном и своей мужественной дланью послал Серого Клона в бан, а потом освободил оклеветанного критика, и все зажили весело и счастливо.

0 комментариев

Оставить комментарий