Подарок крестнику

В этом году меня-таки уговорили стать крестным. Даже не уговорили, а просто пришло время. Я наконец-то теперь крещен и воцерковлен. И мои друзья вцепились в меня: "Уж если ты не стал крестным нашего старшего, то будешь крестным младшего". Так и стало. Теперь я крестный папа. Сам процесс крещения - это отдельная история, может как-нить расскажу. А сегодня история о том, как я купил на рынке огромную симпатичную, пластмассовую (жаль) сову в подарок крестнику. Не люблю ходить в гости с пустыми руками, вечно то конфеты, то пирожные. А тут захотелось игрушку дитю придарить. Ну, выбрал: сова заводная, шевелит крыльями и головой из стороны в сторону вертит, и при этом внутри нее какая-то мерзкая музыка звучит. Вот с ее-то озвучкой и произошел весь конфуз.
Когда прослушивал ее на рынке, то звук показался нормальным, может оттого, что дело происходило на открытом пространстве. Но когда я зашел в атобус (а ехать, надо сказать, нужно далековато, чуть ли не через весь город), то случайно пакетом с игрушкой задел сумку поптучицы - и моя птица заорала на весь салон "Тра-ля-ля, тра-ля-ля!!!". Все взгляды устремились на меня. Я смутился, демонстративно достал эту гадость и начал искать кнопку, чтоб отключить звук. Заметил несколько ухмылок молодых мам с чадами на руках и насторожился... Не тут-то было! Это ж вам, не европейская игрушка, а китайская! - никаких кнопок - прооралась птица и сама собой заткнулась. Я ж не знал, что для озвучивания и наслаждения механикой игрушки, ее надо завести, а отключается она сама, когда захочет (то есть насколько завода хватит).
Я, мокрый от пережитого ужаса, только было успокоился и забылся, глядя в окошко и спокойно отсчитывая остановки, как мимо проходящая тётка своей дамской сумочкой (килограммов на 30!) пнула мой разнесчастный пакет и тут же из него раздалось это самое: "Тра-ля-ля, тра-ля-ля!!!"
Я думал, с ума сойду, пока довезу!.. Люди выходили и сочувственно кидали на меня взгляды, входящие недоумевали и хмурились... Слава Богу - шею мне никто не намылил, хотя следовало бы за столь "веселую, музыкальную" поездочку.
Довез! С гордостью вручаю мамаше игрушку (крестник спал, ему-то всего 7 месяцев) и только открываю рот, чтобы предупредить о..., как она встряхивает сову и та снова на всю трехкомнатную квартиру: "....".
... Вобщем, повеселился я в тот день на славу!
И зарекся: прежде чем покупать игрушку в подарок - расспросить о ее "музыкальных способностях"... :))
А еще лучше - нашу советскую родную, деревянную какую-нить, без звука и без мороки... :))

0 комментариев

Оставить комментарий