Дачные истории - 3

Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам три истории, произошедшие в дачном поселке.
1. Сосед по даче хотел присвоить себе чужие инструменты.
Как-то обратился ко мне сосед по дачному участку. Он уже пенсионер, а человеку в возрасте все же как-то доверяешь. Ему нужны были мои инструменты. Я сначала удивился, так как трудно было представить, чтобы у кого то, кто давно имеет свою дачу, не было бы необходимых инструментов. Однако, это сосед и раз просит, значит нуждается и надо дать. Он обрисовал какие инструменты ему нужны и я пошел в сарай, нашел все, что он просил, принес ему, он поблагодарил и забрал. Если бы я взял у кого-либо инструмент, то непременно сразу бы сказал, на какой срок он мне нужен и когда отдам. А этот сосед взял и пошел. Ладно, думаю, сейчас сделает свои дела и минут через 15-20 отдаст. Я особо не переживал, так как это наш сосед, никуда не денется. Но через 15 минут он не вернул инструменты и через 30 минут тоже. – Видимо, большой фронт работ, вернет вечером или на следующий день. Однако до конца дня он не объявлялся. На следующий день встретились с ним, поздоровались, но он ни слова не проронил про инструменты. Это было странно. Как будто так и надо. Тогда сам у него спросил «инструменты еще нужны?». В ответ пауза, он призадумался и спрашивает «какие инструменты?». Вот это меня даже рассмешило. До этого дня провалов в памяти я у него не замечал. Я ему напомнил и только тогда он вспомнил. Ушел в свой сарай, возвращается и протягивает мне. Я вижу, что я давал одно количество, он отдает меньше и среди инструментов два вообще не мои. Не ожидал от него такого. Вот и помогай после этого соседям… Я ему говорю, что давал ему 5 инструментов, он возвращает 4 и что вот эти два не мои. И что же? К нему сразу вернулась память и совесть? Ничего подобного. Он меня стал убеждать, что я давал ему именно четыре и что все эти инструменты мои. Я ему детально описал как выглядят мои инструменты и потребовал принести мне именно их. К моему удивлению и разочарованию пришлось надавить на него, только тогда он вернул. Запамятовал сосед? Нет. Просто мои инструменты были на порядок более качественные, надежные и дорогие, вот он и позарился на чужое.
Больше инструментов я ему не давал. С одной стороны соседу, если он с виду нормальный, адекватный человек, не откажешь, с другой стороны – прямо хоть делай фото или видео фиксацию инструментов которые ему предоставляешь при нем.
2. Сосед снова просит мои инструменты.
Через какое-то время этот же сосед снова попросил инструменты, только уже другие. – что за «марлезонский балет»? Конечно, можно было бы провести эксперимент и посмотреть, вернет ли все инструменты на этот раз, однако после таких инцидентов полного доверия уже нет и не будет. Я не стал отказывать сразу, а поинтересовался для каких работ они ему нужны. Он объяснил и я сказал, мол, хорошо, сейчас приду с инструментом, помогу ему. Пришел к нему на участок, вместе сделали работу и я сразу ушел со своими инструментами, не оставляя их в чужом доме.
3. Куда пропали все инструменты?
На одном из участков СНТ проживала одинокая женщина. Все старалась делать сама, однако не все умела, поэтому пригласила сделать в доме и пристройке кое-какие работы бригаду мастеров. Она разрешила им пользоваться сараем, в котором хранились инструменты и всякие принадлежности для огорода. И это было ее ошибкой. По окончании работ она обнаружила, а вернее будет сказать, не обнаружила большого числа инструментов. При этом исчезли самые ценные и прочные. Все, что так долго собирал ее муж, в одночасье пропало. Просто пока шли работы, эта женщина была занята приготовлением еды для работников, уборкой, огородом. А в последний день у нее была сдача и приемка работ и голова у нее была занята другим. Как она потом призналась, ей и в голову не приходило, что так может быть. Женщине было очень обидно, что она к ним со всей душой, даже премию выдала, а с ней вот так поступили. Видимо, надо было приглашать мастеров через своих знакомых, о которых уже есть положительные отзывы и не связываться со случайными людьми.
Вопросы от автора:
Просили ли у Вас соседи одолжить свои инструменты? Всегда ли возвращали без напоминаний?
Вы сами просили когда-нибудь инструменты у соседей по даче?
Легко ли Вы предоставляете свой садовый инвентарь и инструменты соседям по их просьбе?
Готовите ли Вы еду для наемных работников или они должны обеспечивать себя сами?
Делаете ли Вы сами всю уборку во время и после ремонта за мастерами или нет, поскольку сами работники должны убираться?
Призывали ли Вы когда-нибудь соседей по даче на помощь в ремонте или всегда все делаете сами?
Ваши соседи по даче просили ли Вас когда-нибудь помочь с ремонтом?
Как бы Вы отреагировали на соседа, который решил присвоить ваши инструменты и хочет Вас обмануть?

0 комментариев

Оставить комментарий