Дочка выпросила у родителей бассейн, купили, установили на даче, теперь стоит без дела

Дочка выпросила у родителей бассейн, купили, установили на даче, теперь стоит без дела
Лето, жара, детям хочется купаться, а рядом нет приличного и безопасного места, куда можно было бы пойти. И вот дочка стала просить родителей купить ей бассейн, чтобы на даче она могла купаться, когда захочет.
Если человеку хочется подержать на руках котейку, погладить его, то не обязательно заводить котенка, так же и с бассейном – можно пойти в городской бассейн, купив разовое посещение. Однако, девочка заладила «хочу бассейн» и всё тут. А бассейн денег стоит и немалых, место занимает, за ним ухаживать надо…
Уговорила и родители поехали в город вместе с дочкой и вернулись с бассейном. Для него нужна относительно ровная поверхность, однако поставили там, где было место. Установили. Однако только воды недостаточно для пользования бассейном, пришлось покупать специальное средство, чтобы вода не заболачивалась, оставалась чистой и безопасной. Стали заполнять холодной водой, так как центрального отопления на даче нет. Наполнили бассейн водой. А вода холодная, ребенок не хочет туда залезать. Стали кипятить воду на плите и в электрическом тайнике и вливать в бассейн. Много пришлось тазиков вскипятить, объем бассейна то большой. Наконец, температура воды стала приемлемой. Ребенок покупался, поплавал и остался очень довольный.
У бассейна есть чехол, чтобы в воду не попадал всякий мусор, им и накрыли. На следующий день, несмотря на жару, вода была довольно холодная и снова пришлось кипятить воду, чтобы хоть немного сделать ее приятной.
Еще не закончилось лето, как интерес к бассейну почти пропал, а он занимал место. Однако про бассейн прознали другие, соседские дети и стали проситься поплавать. Как говорится в известной поговорке, «простота хуже воровства». Даже ребенок должен понимать, что это уже чересчур, но, как видно, не все понимают. Какие родители пустят в свой бассейн чужих детей, которые, может принимают душ раз в неделю, и где будет плавать потом их дочь? Поэтому таким просьбам был однозначный отказ.
Лето заканчивается, становится прохладно, не до купаний, поэтому предстояло слить воду, освободить бассейн. А куда ее девать? Затопить участок водой с химикатами, на котором растет всякая полезная зелень?
Пришел к выводу, что это баловство, на даче он не нужен. Несколько раз попользовались и стоит без дела. Это лишние и неоправданные расходы: сам бассейн стоит денег, химия, чтобы не портилась вода, подогрев воды (а электричество в СНТ стоит дороже, чем в городе).

0 комментариев

Оставить комментарий