Мама рассказывает репетитору о сыне: «когда он пришёл в обычную школу, то не вписался в коллектив, коллектив его не принял»

Мама рассказывает репетитору о сыне: «когда он пришёл в обычную школу, то не вписался в коллектив, коллектив его не принял»
Итак, мы продолжаем историю про мальчика Андрея и его маму Надю (имена изменены). Репетитор дважды в неделю приходит домой к ученику и проводит с ним индивидуальные занятия по английскому языку. Мальчику 11лет. Часть 11.
Когда репетитор пришёл, Надя сказала «спасибо, что пришли». Ученик снова не пришел его поприветствовать. Репетитор прошёл в комнату, где проходят занятия. Андрей находился, как всегда, на кухне и смотрел мультфильм по ноутбуку. В их квартире нет телевизора. Когда репетитор проходил мимо ученика, то Андрей даже не понял голову, не то чтобы поздороваться.
Учитель расположился в комнате, ученика все не было и Надя рассказала репетитору следующее: «Андрей полтора года учился в христианской православной школе». — Учителю стало понятно, почему было так много икон в комнате. Надя: «упор был на молитву, а не на развитие каких-либо знаний. Там были тепличные условия и в тот период я сама дополнительно занималась с сыном. Но, когда он пришёл в обычную школу, то не вписался в коллектив, коллектив его не принял». — Надя не рассказала причины ухода Андрея из православной школы. Она добавила: «психолог посоветовала нам смотреть мультфильмы про Симпсонов, чтобы знать детей и разговаривать на одном с ними языке». Мать продолжала говорить с ним на отвлечённые темы, при этом ученик не шел на занятие и мама его почему-то его не звала… Прошло 5 минут, репетитор уже стал звать ученика по-английски «Андрей, где ты?». Тот не отвечал, потом стал звать его по-русски. Тогда репетитор, шутя, говорит маме «может он не заметил прихода преподавателя?». Надя ответила, улыбаясь «может он и не заметил…». И даже после этого не пошла за сыном… Тут с кухни раздался его недовольный голос «ну, не дадут доесть…». То есть его мама, которая в очередной раз не успела покормить сына до прихода учителя, стала заговаривать репетитору зубы, давая время сыну не спеша поесть. Вот если бы тот только из школы пришел, это другое дело, а репетитор приходит через несколько часов после возвращения ученика домой.
Когда Андрей вошел в комнату, то так и не поздоровался с учителем. Его мама почему-то за этим не следит. Пришлось учителю ещё раз здороваться с учеником и тот ответил недовольным голосом. Уходя повторилось тоже самое.
Начался урок, мама вышла из комнаты, а Андрей, сидящий напротив учителя, положил свои ноги с очень грязными и дырявыми носками на диван, на котором сидел репетитор, прямо рядом с ним, недвусмысленно выказывая свое отношение к нему. Преподаватель не сразу сделал замечание ученику, т.к. он просто не мог поверить, что ребенок может такое допускать в отношении взрослого человека, тем более репетитора, уважаемого человека, который приезжает к нему домой и старается ради него одного.
Продолжение следует…

0 комментариев

Оставить комментарий