Почему у нее, «серой мышки», есть парень, а у меня, красавицы, нет? Где справедливость?

Почему у нее, «серой мышки», есть парень, а у меня, красавицы, нет? Где справедливость?
Стал свидетелем уникальной ситуации. Идет парень с девушкой, а им навстречу две подружки. И сразу после того, как они поравнялись, одна подруга говорит другой с возмущением, даже надрывом: «ты это видела?».
Подруга: «Ты про что?»
Девушка: « У нее на носу огромная бородавка и у нее есть парень! Это как? Нет, ну ты видела?»
Подруга: «Да. Это отвратительно. Не понятно, что он в ней нашел, серая мышка».
Девушка: «У меня, с моей идеальной внешностью, нет молодого человека! А у этой, на кого никто и не взглянет, есть парень. Где справедливость? Ну вообще!»
И они ушли, эмоционально обсуждая эту молодую пару.
А чему, собственно, они удивляются? Красивые девушки, женщины безусловно привлекают внимание как мужчин, так и других девушек и женщин. На «серых мышек» никто и не взглянет, это правда. Однако, разве мы не знаем множество случаев одиночества красавиц и наоборот, когда у некрасивых девушек или женщин был молодой человек или даже муж, семья? Внешность еще не гарантирует личного счастья. Дело не во внешности, а в ее характере. Если она ждет «принца на белом коне», отвергая внимание всех остальных, то тут нечему удивляться. А девушке с изъяном действительно несказанно повезло, что у нее есть молодой человек и что он не стесняется с ней появляться на людях. Это ей своеобразная компенсация за то, что ей так не повезло в жизни. Сколько она пережила из-за изъянов своей внешности, да еще на самом видном месте, сколько слез пролила, известно лишь ей одной.
Возникают вопросы к самому молодому человеку, почему он выбрал девушку с дефектами внешности, если кругом много без них? Что его так зацепило в ней, что они стали встречаться? Хотя встречаться, это еще не значит встречаться долго и уж тем более жениться, но тем не менее. Может он считает, что такая девушка будет более покладистой, более сговорчивой, чем другие, ею легко можно будет манипулировать? Может полагает, что другие ребята не позарятся на такую девушку и никто ее не отобьёт и он может не беспокоиться на сей счет? Такую точно не уведут и такая точно не уйдет к другому.
Сегодня, когда для большинства важны только деньги и внешность второй половинки, внутренние качества человека оказываются на втором плане. Кто станет сегодня встречаться с человеком с богатым внутренним миром, если у него при этом отталкивающая внешность? С другой стороны, есть старая пословица «с лица воду не пить». А Вы как считаете?
Вопросы от автора:
Знаете ли Вы людей, абсолютно довольных собственной внешностью?
Почему красавицы одиноки, а у «серых мышек» и молодой человек есть, или муж, семья?
Для Вас в отношениях важнее внешность человека или его внутренние качества, характер?
Почему подружки так эмоционально отреагировали на девушку с дефектами внешности?
Как думаете, почему молодой человек встречается с такой девушкой?
Как считаете, сильно ли комплексует из-за своей внешности такая девушка, находясь в отношениях с молодым человеком?

0 комментариев

Оставить комментарий