Путин ушел на карантин… К чему бы это? Он же вакцинирован…

Путин ушел на карантин… К чему бы это? Он же вакцинирован…
На встрече с членами паралимпийской сборной в Кремле Владимир Путин не исключил, что ему придется уйти на карантин из-за коронавируса. Как бы между прочим он произнес: «Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит. Я думаю, мне самому скоро на карантин придется. Много людей болеет вокруг». — Вот таким образом, как бы невзначай, население готовят к тому, что Путин станет реже появляться на публике, исчезнет из поля зрения. Поэтому как бы готовят почву заранее, чтобы не было удивления, неожиданностей, мол, мы же вам говорили…
Песков тут же решил прояснить ситуацию: «Путин образно выразился, говоря о возможности уйти на карантин из-за коронавируса». — Это что за игры такие? Это за кого они держат граждан России? Что значит образно? Это не поэт на поэтическом вечере, который выражается образно, в политике все должно быть четко и конкретно. Иначе говоря, пресс-секретарь президента дал понять, что нет, нет, мол, Путин никуда не собирается, это вы не так все поняли… А уже на следующий день сам Путин официально заявил, что ушел-таки на тот самый карантин. Пусть тогда начальник Пескова лишит его права вещать, если он искажает суть и слова президента, если вводит граждан в заблуждение. Ведь такое поведение подрывает доверие к власти.
14 сентября 2021 было официально оглашено, что Владимир Путин ушел на самоизоляцию. Какова же официальная причина? Говорится, что, якобы, накануне президент целый день общался с сотрудником, заболевшим COVID-19. Видите, уже и слово заменили на более мягкое – самоизоляция вместо карантина.
Как такая ситуация могла произойти вообще? Ведь к нему не допускаются лица, не отсидевшие неделю-две на карантине и не прошедшие тест… Он не контактирует в принципе с неизвестными и непроверенными людьми. Даже ветеранов перед парадом 9 мая 2021, которые сидели на трибунах, и тех, стариков, продержали на унизительном для них карантине, чтобы они не заразили главу государства, а тут такое упущение…
Зачем уходить на самоизоляцию, если он вакцинирован и ревакцинирован (сам Путин совсем недавно хвалился, что у него высокий уровень антител)? Разве он не понимает, что своими действиями он ставит под сомнение эффективность российской вакцины, которая преподносилась им же и пропагандистами чуть ли не как самая лучшая и надежная в мире? Если он действительно вакцинировался, то чего ему бояться? Впрочем, саму вакцинацию президента ни разу общественности не показали. Впрочем, даже если показали бы, зрители все равно не знали бы, какой именно раствор ввели в организм. Что-то как-то все это нескладно и странно выглядит, неубедительно.
Уход на самоизоляцию выглядит нелогичным. О новой волне коронавируса не объявлялось. Более того, число заболевших сейчас по официальной статистике в несколько раз меньше, чем в пик заболеваемости. А может всему виной то, что обязательной вакцинации для сотрудников Администрации президента не предусмотрено (об этом говорил сам Песков)?
Тот же Песков подчеркнул, что уход на самоизоляцию «не мешает главе государства сохранять интенсивность своего рабочего графика». — К чему вся эта интенсивность, чего она стоит, если в стране патовая (в сравнении с тем, что могло и должно было бы быть) ситуация во всех областях нашей жизни? Цены на продукты дикие, жуткое качество продуктов, платежи за ЖКУ неподъемные, зарплаты никакие, здравоохранение и образование в упадке, ситуация с наркоманией и алкоголизмом в стране просто неприемлемая, санкции и контрсанкции с 2014 года, ускоренное вымирание населения… — как говорится, «… и врагов не надо».
Или, может, реальная причина «временного» ухода в тень совсем иная? Почему не говорится, когда он планирует вернуться из режима самоизоляции? Всего неделей ранее он вместе с Шойгу отдыхал в Тайге, в местах силы… Значит не помогло то, ради чего он туда ездил?.. Где будет президент во время думских выборов? Останется ли в Москве? Будет ли вводится что-то вроде локдауна аккурат после выборов в Думу в связи с недовольством граждан итогами?

0 комментариев

Оставить комментарий