Мать ученика хочет, чтобы репетитор перешел на неформальные с ней отношения

Мать ученика хочет, чтобы репетитор перешел на неформальные с ней отношения
Мы продолжаем повествование про мальчика Андрея У. (11 лет) и его маму Надю У. (имена изменены). Репетитор приходит домой к ученику и проводит с ним индивидуальные занятия по английскому языку. Часть 15
Репетитору открыла дверь Надя, мать ученика и, пока тот находился в прихожей, села на пол напротив него, расставив ноги и вела с ним непринужденную беседу, вместо того, чтобы сразу пригласить в комнату, где проходят занятия… Это очень неприлично. Такого репетитору видеть еще не доводилось… Так его еще не встречали. Преподаватель специально старался не смотреть на нее, чтобы не подыгрывать этой женщине.
Затем прошли в комнату, ученика еще не было и Надя стала говорить с репетитором шепотом, чего он терпеть не может, тем более от посторонних лиц. Ни с того, ни с сего, она говорит ему: «вы знаете, Андрей сказал мне, что учитель по китайскому языку – мой люб…ик». – И мать туда же, все в этой семье помешаны на одной теме… И говорила так радостно, просто искрилась от счастья. Спрашивается, к чему это все? Репетитору были безразличны эти разговоры, поэтому он их не поддерживал и старался не реагировать, оставлять без комментариев. А она говорила заигрывающе, старалась понравиться и намекала, что репетитор английского может занять место репетитора китайского…
На уроке они использовали компьютер и Надя начала во время урока, до прихода сына, его «настраивать», как будто не было времени раньше. Но она не присела, а встала буквой Г, и еще постоянно оглядывалась, улыбаясь, чтобы посмотреть, смотрит ли на нее репетитор и обещала в следующий раз напоить чаем. – «Боже мой, одинокая и жаждущая», — подумал репетитор. Но репетитор ей не подыгрывал и не собирался. Возможно, она хотела найти замену тому дяде, с которым рассталась, чтобы репетитор, перейдя на другой формат отношений, стал бы обучать ее сына бесплатно. Поэтому учитель уже не исключал, что заказчица может сократить частоту занятий или совсем отменить, увидев, что репетитор не попался в ее сети, а финансирование со стороны того дяди прекратилось.
Репетитор заметил, что Надя, как психолог, ставит других мужчин в такое положение, чтобы они сами предлагали свою помощь, свое участие, брали на себя расходы, заботы, решение их проблем.
В этот раз они работали посредством обучающей компьютерной игры, и ученику понравилось, он даже справился с большинством заданий.

0 комментариев

Оставить комментарий