Ремонт. Почему отваливается плитка и как этого избежать? Раскрываю 5 секретов.

Ремонт. Почему отваливается плитка и как этого избежать? Раскрываю 5 секретов.
Вы затеяли ремонт, пригласили мастеров произвести облицовку ванной комнаты, туалета, кухни. Всё сделали, вроде всё красиво, вы расплатились, вам может быть даже дали гарантию на один год, а спустя год плитка начала отслаиваться целыми рядами и отваливаться. Обидно. Досадно. Нужно снова делать ремонт и нести незапланированные расходы.
Что же пошло не так? Вы, вероятно, обнаружили, что насечки на стене – редкие, а плиточный клей нанесен не на всю поверхность плитки…
Не стоит радоваться гарантии сроком на один год, тем более, если она была дана в устной форме. Один год для керамической плитки — это ни о чем.
Я являюсь дипломированным мастером отделочных работ по первому своему образованию и сегодня поделюсь с вами секретами что и как нужно сделать, чтобы плитка на стене держалась 10, 15 лет и даже дольше, столько, сколько вам нужно, пока не надоест.
Мастера не особо любят, когда их контролируют, стоят у них над душой, однако даже ваш контроль – это еще не гарантия, что вам сделают все, как надо. Необходимо хоть немного знать и разбираться в том, как должна осуществляться отделка.
Итак, секрет №1:
Насечка стены
(она должна покрывать всю поверхность и иметь глубину от 1 мм и больше, расстояние между каждой насечкой – не больше 5 см)
секрет №2:
качественный плиточный клей
(не нужно гнаться за самым дешевым клеем, он неспроста дешевый)
секрет №3:
консистенция клея (мастики)
(клей не должен быть ни слишком жидким, ни слишком вязким)
секрет №4:
смачивание плитки водой
(эту процедуру почти никто не делает, тк она значительно замедляет ход работы и, соответственно, отражается на заработке. В ведро с холодной водой нужно окунуть плитку, чтобы пористая ее часть впитала влагу. Зачем это нужно? Сухая плитка вытягивает из нанесенного на нее тонкого слоя клея всю влагу и в момент приклеивания к стене этот раствор уже почти сухой, а значит, будет плохое сцепление с поверхностью.
Что касается керамогранита, то у него пористость минимальная, она очень плотная. Такую плитку можно смачивать водой или пропускать этот шаг, по желанию)
секрет №5:
притирка
(что такое притирка? Не специалист просто прикладывает плитку к стене и, в лучшем случае, немного ее придавливает. Однако, если все делать по технологии, то есть на совесть, надо сначала приложить к стене левее или правее на 1-2 см от того места, где она должна быть и, немного придавливая ее, сдвинуть на свое место.
Допустимо делать притирку и немного иначе: сразу установить плитку на свое место, затем, слегка прижимая, подвигать ее по — горизонтали влево-вправо.
Все, теперь будет держаться!
Удачного вам ремонта!
Надеюсь моя статья была для вас полезной.
Лучшее спасибо – это лайк и подписка!
Читайте другие публикации на моем канале.

0 комментариев

Оставить комментарий