Президент и его семья

Наверное, вы подумали, что речь пойдет о Путине? Нет. Это касается любого главы государства. Давайте поговорим на тему, должны ли граждане, избиратели знать всех членов семьи действующего президента? – Безусловно. Допустимо ли скрывать эти сведения от общественности ради безопасности своей семьи? – Нет, это не оправдание. Во всем мире не принято это скрывать, наоборот, принято показывать какая у тебя примерная, образцовая и дружная семья. Дети – это же гордость супругов. А если что-то скрывают, значит, есть что скрывать? В общем, это наводит на ненужные мысли, порождает разные домыслы… Кому это надо?
Допустимо ли, чтобы дети президента шли по стопам своего отца и занимались политикой? – Это было бы неприлично. Это допустимо только в монаршей семье, иначе этот «семейный подряд» к демократии уже не имеет никакого отношения…
Допустим ли развод президента со своей супругой во время осуществления президентских полномочий? – Это не просто нежелательно, это неприемлемо. Это скандал. Посудите сами, какой из президента будет глава государства, если он даже свою семью сохранить не смог?.. И, самое страшное, если он сам выступит в качестве инициатора развода. Таким образом он предает многолетнюю связь, дружбу, взаимную заботу, любовь. Президент-предатель… хорошо ли это? Глава государства – всем пример. А какой здесь пример? Пример непостоянства и безответственности?
Каждый человек имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Однако публичное лицо, тем более занимающее самый высокий в стране пост должен быть абсолютно прозрачен в плане открытости информации о нем и членах его семьи.
А Вы как считаете?

Благодарю за внимание.

0 комментариев

Оставить комментарий