Что за странные отметины на нектаринах?

Что за странные отметины на нектаринах?
Поведение некоторых покупателей в отделе овощей –фруктов вызывает недоумение и возмущение. Вот подходит бабушка, хочет узнать степень спелости нектаринов. В принципе по их внешнему виду и так понятно, созревшие они или еще неспелые. Нет, надо обязательно их помять, причем каждый. Помять и положить обратно, взять другой, повторить процедуру. Помните, как в советское время в булочных и хлебобулочных отделах висело объявление: «хлеб руками не трогать, не давить, не мять» и прочие похожие просьбы? Однако просто помять им явно недостаточно, они начинают вонзать свои пальцы в кожуру плода, оставляя характерные следы и вмятины. Зачастую они протыкают кожицу фрукта и с этого момента он начинает портится, внутрь попадают микробы и покупателю, не заметившему в магазине придется много потом срезать и выбрасывать. Это неприятно, не эстетично.
Эти люди не думают о других покупателях. Вот им самим было бы приятно покупать фрукты после тщательного «массажа» других покупателей? Охранника к каждому прилавку не поставишь, но можно установить камеры наблюдения и реагировать в случае порчи товара вот такими любителями все проверять лично и вручную.
На рынке такой номер не пройдет, пока не купишь – товар не твой и хозяйка прилавка не позволит дырявить овоще-фруктовую продукцию до покупки. При этом можно быть почти уверенными, что такие отметины оставляют не со зла, не нарочно. Проверить каждый – это вынужденная мера из-за маленькой пенсии, от бедности. То есть пожилой человек не может позволить себе купить продукт, который его потом не устроит. У него как бы нет права на ошибку, поэтому и проверяет так тщательно, заодно лишая товарного вида некоторые плоды…

0 комментариев

Оставить комментарий