5 месяцев не пил черный чай и совсем отвык

5 месяцев не пил черный чай и совсем отвык
Целых 5 месяцев я совсем не пил привычный мне черный чай. Все это время заваривал себе травяной чай. Было ли трудно перейти с черного чая, который пьешь всю жизнь на травяной, отказавшись от традиционного для себя чая? Оказалось совсем не трудно. Травяной чай пьется очень легко, только заваривается дольше. В аптеке ничего не покупал, поэтому никакого аптечного привкуса. Что-то привезли с отдыха, что-то подарили, что-то заказывали через интернет-магазины. Когда ты знаешь, что травяной чай – это польза для организма, это множество витаминов, микроэлементов и минералов, то такой чай пьется с большой охотой, в моем случае, всегда без сахара. Можно с сухофруктами (с той же курагой, изюмом). Даже не пробовал ни разу травяной чай с сахаром и не знаю, каким он будет на вкус.
Все это время почти не хотелось заварить себе черного чая. И вот, по прошествии пяти долгих месяцев, решил все-таки заварить себе тот самый чай, насладиться чарующим ароматом и вкусом. При этом решил заварить себе хороший, дорогой чай. Аромат, конечно, волшебный, а вот к вкусу, на свое удивление, остался равнодушным. Никаких эмоций он у меня не вызвал. Никаких «ну, наконец-то…». «Быстро же я отвык от черного чая», — подумал я и снова стал заваривать травяной чай, немного варьируя состав. А у меня это курильский чай, лист смородины, зезифора, маралий, зверобой, бадан, пион, мелисса, кипрей, лабазник, пустырник, душица, ромашка, подсолнух и тд. Это чай с Алтая, из Крыма и других мест.
По вкусу, конечно, травяной чай не очень хорошо подходит для тех же бутербродов с карбонадом, ветчиной, колбасой или сыром, здесь лучше привычный черный чай.
А как Вы относитесь к травяному чаю?
Пьете ли чай без сахара?
Предпочитаете черный, зеленый или белый?

0 комментариев

Оставить комментарий