...короче, такая песня...

Работники биржи восемь вчера победили в кроссе. Бежали в обед и в ужин. Был каждый их член натружен. Сотрудники кассы девять манили зачем-то девок. А босс их, майор Каманин, не девок манил, а мани. В колхозе «Быки и тёлки» пекли пироги для полки. И в хвост их пекли, и в гриву, а жили кто вкось, кто криво. В компании «Морг энд дроги» к жмурам относились строго. Потом провели рестайлинг. Совсем хоронить не стали.
На базе завода «Трубный» жилось непомерно трудно. Грозила путёвка в лагерь, а в лагере - ржа и влага. В столовой «Мирская кухня» от голода часто пухли. Житья не видать людского. Всех хуже не видит - повар. В больнице посёлка Стылый давали зарплату мылом - почти что всегда со свистом. Зато и лечили чисто.
Короче, такая песня. В ней что ни куплет - то первый. И надо б молчать, хоть тресни, да сущность не хочет, стерва...
  • нет
  • avatar antogen
  • 1056

5 комментариев

avatar
Клёво, но оборот «совсем хоронить не стали» в ритм хоть и укладывается однако звучит коряво (гораздо хуже, чем не соответсвующий ритму «совсем хоронить перестали»). Я бы подумал над тем, чтобы это место как-то поправить.
avatar
А мне почему-то фраза корявой не кажется. А размеру не изменю ни в жисть!:-)
avatar
Размеру изменять и не предлагаю (не жена всё-таки). Просто у Вас стоит время прошедшее завершенное («не стали»), а должно быть не завершенное («перестали»), отсюда и упомянутая корявость.
avatar
Ну оно же всё равно прошедшее же!:-)
avatar
Ну вот слова «убивал» и «убил» — оба в прошедшем времени, но ведь разница налицо.

Оставить комментарий