Опыт

К чему опыт, если исправить уже ничего нельзя?..

Иногда лучше промолчать, чтобы не увеличить пропасть между друг другом.

Бывает, опоздал на одно мероприятие на целый час — и ничего не пропустил. А бывает, опоздал на другое всего на 3 минуты, а потерял очень многое…

Как юноше сделать правильный выбор, если он не знает, что его ждет за тем или иным решением? Опыта и знаний еще нет и решение принимается на основе субъективных предположений, то есть собственных фантазий…

О своем счастье не нужно рассказывать всем — найдутся те, кто захочет тебя его лишить.

Иногда надо позволять себе быть немного наивным.

Из-за недополученной вовремя информации может вся жизнь человека, а в дальнейшем и его детей, пойти другим путем…

Человек хочет что-то сделать, и вот, наконец, он решается, а ситуация уже изменилась… Уже поздно, не нужно, больше не актуально…

Если у человека уже сложилось о человеке определенное мнение, то вряд ли оно изменится. Но если человек все-таки хочет изменить отношение к себе, то изменение восприятия у этого человека должно быть постепенными и логичным.

О своих желаниях и планах должен знать только один человек.

Запоминается то, что интересно, актуально, удивительно.

Из-за недостаточного опыта, в силу юного возраста молодые люди совершают ошибки, несут потери, упускают возможности, не делают того, что следовало бы и делают то, что не следовало бы. Чужой опыт мало им полезен, поскольку опираются они всегда на свой собственный.

Если ты не управляешь процессом, может произойти все что угодно, в том числе и непоправимое.

Почему стоит бояться исполнения своих желаний? Потому что они могут иметь совершенно неожиданные, — негативные последствия…

С возрастом, с опытом, многие вещи становятся человеку понятными. И без всяких академий.

Наивность молодых людей вызвана излишней доверчивостью и неопытностью.

Долг, взятый на выпивку, как правило, не возвращается…

Если взять и возвратиться в свои 10 лет с уже накопленным опытом и начать жизнь по новой, то, очевидно, проживешь две не похожие жизни.

Отказавшись от какого-либо действия сегодня, человек не получит того опыта, который, вероятно, пригодился бы ему в дальнейшем и вообще способствовало бы его личностному или профессиональному росту.

Лишь личный дневник готов принять все, чем автор хочет поделиться. Если наболело, то лучше написать об этом в дневнике, чем грузить своих близких. К тому же, сам процесс записывания помогает лучше разобраться в проблеме. Ведение дневника — это также освобождение от накопившихся мыслей, эмоций, чувств после их осмысления для новых.

0 комментариев

Оставить комментарий