Москва

Москва 2014-2021 гг
В Москве на улицах, в общественном транспорте, в подъездах очень грязно. Много пьяных и неадекватных. Очень многие в общественных местах ругаются матом, включая детей и стариков, курят, сморкаются и непрестанно плюются. Нет ощущения, что находишься в России.

Кому или чему обязаны жители Москвы своим спокойным и крепким летним сном? –Проливному ночному дождю…. Ведь это именно он не выпускает на улицы и во дворы буйных, пьяных и крикливых нарушителей ночной тишины.

Есть такой анекдот: «пошли гулять по Москве, встретили русских, договорились держаться вместе…».
Прошло некоторое время… появилась более актуальная версия: «пошли гулять по Москве, русских не встретили…».

Президент России предложил в 2014 г восстановить на территории Кремля монастыри и церковь.
Владимир Путин предложил не реконструировать 14-й корпус Кремля, а восстановить исторический облик этого места, т.е. снести здание, которому 80 лет и на этом месте восстановить Чудов и Вознесенский монастыри, уничтоженные в 1929-30 годах. В данный момент на Ивановской площади Кремля идет реконструкция 14-го корпуса.
Справка: 14-й корпус Кремля — административный корпус, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом. Здание построено в 1934 году на месте разрушенных в 1929-1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца.
Администрацию из этого здания уже перевели работать в другое место. Это говорит о серьезности намерений.
Эти намерения – это восстановление исторической справедливости или варварство? Вот ругают советскую власть, большевиков за то, что они сносили многие здания. А сейчас будет то же самое – снос, в самом сердце нашей родины. То был идейный снос, а сейчас? И кто должен решать такой важный вопрос? Мы привыкли к нынешнему облику Кремля, и уже все здания воспринимаются как вполне себе исторические, мы другим Кремль и не видели. Теперь у нас хотят отнять привычный облик Кремля. Если восстановить прежние здания – то они все равно будут новоделами и исторической ценности не будут представлять. К тому же, Кремль включен в список ЮНЕСКО, что налагает обязательства по сохранению сложившегося облика. Чем объясняется необходимость возводить именно монастыри и церковь, а не другие здания, которых было множество на территории Кремля в разные исторические времена?
В общем, вопрос дискуссионный…

На детской площадке, в детское время сидят… алкаши, бомжы, распивают спиртное, курят, мусорят, матерятся… Тут же, рядом, играют дети, дышат табаком, слышат мат. Стражам порядка нет никакого дела и нет сплочённости местных жителей, которые бы пресекали подобное плотное контактирование с детьми сомнительных личностей.

2014 год. Москва. Вечер. Автобусная остановка. Сидит бомж и точит свой нож. Вскоре к нему присоединяется еще один. В итоге два бомжа на автобусной остановке с холодным оружием. — Такое можно было увидеть в столице в советское время?

Идея перенести столицу России в Сибирь…
Некогда Шойгу С.К., возглавляя министерство чрезвычайных ситуаций, предложил перенести столицу из Москвы в Сибирь, так сказать, в географическую середину, в центр России. Зачем? Чтобы уравновесить степень удаленности регионов от федерального центра. Чтобы повысить эффективность управления страной.
Звучали идеи о переносе столицы из Москвы в Санкт-Петербург. Впрочем, Шойгу не был единственным, кто озвучивал такие странные идеи.
Москва – столица, это исторически сложившийся факт, с которым надо считаться и уважать.
Есть такое понятие, как константы, т.е. нечто постоянное, неизменное, стабильное. Каждый житель нашей страны знает, что столица – это Москва, город с известными географическими координатами.
Чем провинилась Москва, чтобы ее лишать статуса столицы?
Трудно будет заставить граждан страны воспринимать другой город новой столицей. Кстати, проведенный в 2015 году опрос показал, что большинство граждан России против подобного переноса.
Верный способ развалить страну – это перенести столицу в другой город. Инициаторы этого добиваются?
Вряд ли стоит передвигать столицу только ради того, чтобы быть поближе к местам силы и шаманам…

В какой еще европейской столице, кроме Москвы, покупатель может наткнуться в супермаркете на фальсифицированные недоброкачественные продукты питания?

Любят у нас в Москве собраться компанией возле автомобиля и так стоять часами и трепаться. Машина – прямо центр притяжения…

Один из существенных минусов Москвы — это постоянный сильный шум, который не стихает даже ночью. Он не только утомляет, не дает восстанавливаться, он разрушает здоровье. Это шум, связанный с жилищным строительством, работой магазинов (система вентиляции и пр), предприятий, с движением транспорта.
Ночью с улицы постоянно доносится громкая музыка, крики, вопли, смех, матерная речь. Невозможно держать окна открытыми… Соседи тоже вносят свою лепту – это шум от ремонта, их ругань, громкая музыка.

Справедливо ли, что один байкер катается ночью на ревущем мотоцикле, а просыпаются из-за этого и потом не могут заснуть тысячи жителей?..

Сейчас столько бородочей развелось… В деревне 19 века это еще можно было понять, но в 21 веке в Москве… Это так неприлично… Им самим-то не противно?

Москва. Парк. Лето. Кто из посетителей самые шумные и крикливые? – Китайские туристы.

Отопление как инструмент насилия…
Каждый год медлят с началом отопительного сезона. Дети и старики со слабым здоровьем серьезно заболевают. Это не только выбивает их из привычного ритма жизни, но и подрывает здоровье, поскольку переохлаждение запускает цепную реакцию остальных заболеваний.
Начинать отопительный сезон в Москве как только за окном похолодало позволило бы предупреждать массовые заболевания из-за переохлаждения. Однако никогда не делают этого. Зачем это делается и кому это выгодно?

Реклама шуб в Москве. В Москве уже давно нет тридцатиградусных морозов. Кому нужны эти шубы? Те, кто может позволить себе шубу, передвигается по городу в теплом автомобиле и сразу заходит в теплое помещение. Поэтому даже зимой в столице шуба не нужна.

Считаются ли городские власти с горожанами? Судя по всему – нет, если даже в выходные под окнами жилых домов с самого утра идет стройка, сопровождающаяся сильным шумом, т.е. в те единственные один-два дня, когда после напряженной рабочей недели необходимо отдохнуть, восстановиться перед следующей неделей.

Практически в любом районе Москвы стройка не прекращается даже ночью. Чего только стоит всепронизывающий звук болгарки ночью, который даже мертвого поднимет… Пытаться заснуть при таком шуме просто нереально, даже с закрытыми окнами. И все это с позволения властей. Очевидно, что с москвичами никто не считается. Их право на тишину после 23.00 и законный отдых просто игнорируется.
Вообще-то не давать человеку спать несколько суток подряд считается изощренной пыткой, а тут это издевательство длится, не прекращаясь.
В Москве идет стройка в любое время года и в любое время суток, из-за чего говорить о каком-то качестве жизни в столице просто не приходится. Здоровью наносится серьезный ущерб, который никто и никогда не будет возмещать.

Слишком много людей в Москве активно проявляют свою патологию.

Можно было бы во всех городах обновить подъезды: сделать фасад полностью прозрачным, из ударопрочного стекла.
Подъезд должен быть всегда освещен. Входящий в подъезд должен иметь возможность видеть, находятся ли посторонние, шпана, бомжы и т.п. внутри подъезда.
Запретить собираться в вестибюле подъездов, т.к. группы подростков или молодежи составляют опасность для жильцов дома.
Автомобильный патруль таким образом будет иметь возможность отслеживать подобные ситуации и принимать меры.
Прозрачный фасад необходим тем, кто выходит из дома, чтобы была возможность сразу видеть кто находится возле подъезда.

0 комментариев

Оставить комментарий