Про политику в России

В 2019 голу вступил в силу закон «об оскорблении власти», он же «закон о неуважении власти».
Итак, новый закон о неуважении власти вносит поправки в статью 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство») и в закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации»). Согласно этим изменениям, если на информационном ресурсе будут обнаружены материалы, «предназначенные для неограниченного круга лиц, выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», то доступ к такому ресурсу будет блокироваться Роскомнадзором. Нарушение предусматривает штраф или арест.
Казалось бы, это глупость и нелепость, абсурд, такого не может быть, но это Россия и здесь возможно даже такое…
Если есть закон, который предусматривает наказание за неуважение власти, то логично было бы предположить, что должен существовать закон, который предусматривает наказание за неуважение народа, иначе это получается игра в одни ворота.
Власть имеет возможность принимать законы, вот она и принимает для защиты самой себя. А народ не имеет такой возможности, вот и нет закона, а значит, не уважать гражданина не запрещается. У кого рычаги, тот и заказывает музыку…
А что, если во время праздника на улице, у ребенка из рук, случайно, выпадет флаг России и тот упадет в лужу или в грязь, да еще если ребенок на него нечаянно наступит, то формально он нарушит закон, со всеми вытекающими последствиями. Как доказать, что ребенок или кто иной, не сделал это умышленно?
А вообще, если мы говорим об уважении, то его еще надо заслужить… Было бы странно, например, со стороны какого-нибудь человека, который сделал много гадостей другим, требовать от них уважения к себе.

Чем больше проходит времени с момента окончания Великой отечественной войны, тем с большим размахом и большей пышностью российские власти отмечают этот праздник. Обычно, в мире происходит наоборот. К чему бы это? На самом деле все очень просто, уже многие годы у России нет значимых достижений, которыми можно было бы гордиться, все идет на спад, все умирает. А стране нужно чем-то гордиться. Поэтому выдвинули на первый план 9 мая.
Известно, что даже в советское время, когда еще многие ветераны были живы, этот праздник отмечался гораздо более скромно.
Через парады, различные мероприятия, торжественные речи по случаю, как бы присваивается победа в той войне и уже все так обставлено, будто эти деятели сами участвовали в той войне и чуть ли не благодаря им одержали победу, хотя к ней они не имеют никакого отношения. А те ветераны, что еще живы, по большому счету никому не нужны, впрочем, как любые старики, да и все люди в нашей стране.
К чему эта помпезность? Что и кому они хотят доказать? Лучше бы на эти деньги реально заботились о всех, кто пережил войну. Например, на постоянной основе помогали бы с покупкой и доставкой продуктов домой, помогали по хозяйству, сопровождали во время прогулок, да и просто выступали бы собеседниками, так как им не хватает общения, внимания, сочувствия. Лучше бы занимались уходом за памятниками павших, и чтобы там постоянно лежали свежие цветы от благодарных потомков, а не только в мае.
А пока что очень много показухи, внешних проявлений патриотизма, за которыми часто скрываются пустота и безразличие.

Есть простой, но довольно точный способ определить, в стране реальная демократия или ее нет. — Сменяемость власти нам укажет на наличие демократии. Несменяемость президента – на ее отсутствие.

0 комментариев

Оставить комментарий