Блины с сыром. Рецепт приготовления в чугунке с крышкой. Эффект русской печи

Блины с сыром. Рецепт приготовления в чугунке с крышкой. Эффект русской печи
Готовим и пробуем вместе
Привет!
Сегодня приготовим блины с сыром. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.
Я буду использовать уже готовую смесь для оладьев одного известного производителя.
Состав смеси:
мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, молоко сухое цельное, яичный порошок, разрыхлители, пищевая поваренная морская соль.
Я использую минеральную негазированную артезианскую воду. В нашем случае 1 стакан объемом 150 мл. Выливаем воду в миску, постепенно добавляя смесь. Муку можно сначала просеять. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, устраняя комки. Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Натираем любой твердый сыр на крупной терке. Его будем добавлять в качестве начинки в готовые блины.
Особенностью приготовления будет то, что мы используем чугунок с крышкой, по вкусу, по структуре получается эффект русской печи, чего не получается на обычных сковородках. Обычно блины жарят без крышки, но с крышкой получается быстрее, лучше пропекается и они не пересушиваются, так как не вся влага испаряется.
Разогреваем чугунок. У него толстое дно, поэтому это займет некоторое время. Когда разогрели, добавляем немного растительного масла.
Чтобы порции были одинаковыми берем маленький половник, наливаем готовую смесь в чугунок и тут же, пока тесто не прихватилось, чугунок поворачиваем так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, полностью закрыло дно, накрываем крышкой. Примерно через 30 секунд переворачиваем блин и через 25 секунд добавляем сыр. С помощью деревянной лопатки и вилки, складываем блин вдвое. Выкладываем на тарелку.
Плита работает на мощности 5 из 9.
Если тесто получилось слишком жидким и блины плохо переворачиваются, добавляем сухой смеси и взбиваем венчиком.
Далее в чугунок масло уже не добавляем. Блины спокойно отходят от поверхности тк внутри смеси уже мы добавили масло. Можно наблюдать очень хорошее сцепление с чугунной поверхностью, благодаря чему блины прожариваются равномерно.
На тарелку складываем блины один на один, чтобы дольше не остывали. Завариваем чай, пусть настаивается. А мы продолжаем готовить.
Последний блин готов, выключаем плиту.
Пока мы жарили, блины успели немного остыть. Поэтому можно все готовые блины поместить в чугунок накрыть крышкой и они быстро подогреются на остаточном тепле.
Питательная и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность в 100 г:
337.2 ккал
Белки в 100 г: 10.1 г
Жиры в 100 г: 2 г
Углеводы в 100 г: 69.8 г
Приятного аппетита и до встречи!

0 комментариев

Оставить комментарий