Вареная сгущенка. Как правильно приготовить дома?

Вареная сгущенка. Как правильно приготовить дома?
Печенье, конфеты и пряники надоели, а пирожные и торты – слишком дорого? Есть выход – приготовить вареную сгущенку. Это эквивалент, только в мягком виде, конфет «Коровка».
Я никогда не покупаю готовую вареную сгущёнку, варю сам и сразу по 2 банки.
Встает вопрос выбора: сгущённое молоко какого производителя выбрать? Я отдаю предпочтение известному в России белорусскому производителю. Главное, не брать дешевую сгущенку на растительных маслах. Впрочем, сейчас молочная продукция здорово подскочила в цене и уже нет понятия «недорого». В составе правильного сгущенного молока должно быть только два ингредиента: молоко и сахар.
Теперь возникает вопрос, а сколько же варить: 1 час. Раньше некоторые умудрялись варить и по 2 часа, но это будет совсем коричневая сгущенка и это перевод электроэнергии. Кстати, в целях экономии можно варить после 23.00 и ночью, когда тариф дешевле всего и варить сразу по 2-3 банки.
Итак, в емкость помещаем две банки сгущенки, наполняем водой (обе банки должны быть под водой) и после закипания варим 50-60 минут на среднем или маленьком огне.
Надеваем рукавицы, выливаем кипяток, оставляя банки остывать. Затем убираем в холодильник. Даже открытые банки можно несколько дней держать, не убирая в холод, т.к. сахар – естественный консервант.
Завариваем чай, намазываем толстым слоем на белый хлеб (при желании слегка поджаренный) или на печенье и наслаждаемся вкусом. Главное, знать меру.
Приятного аппетита.
Напишите в комментариях ваши воспоминания из детства, связанные с вареной сгущенкой.

0 комментариев

Оставить комментарий