Никогда не выбрасываю мусор в урну рядом с сидящим на лавочке

Меня всегда удивляло, как многие люди могут подойти и в полуметре от сидящего на лавочке человека выбросить свой мусор в урну. Я, например, никогда не стану этого делать. Буду нести его в руках и полкилометра, но не буду бросать незнакомому человеку под нос какой-либо мусор. Это неприятно. Так делать неприлично. Это элементарная невоспитанность, особенно когда мусор не кладут, а кидают на расстоянии. Это уже вообще вызов.
Не могу понять, кто додумался устанавливать мусорные урны вплотную к скамейкам в парках, дворах, скверах, на детских площадках и других местах города? Кому это вообще могло прийти в голову? Если скамейки и урны должны находиться вдоль тротуара, то это еще не значит, что надо их размещать вплотную. Например, большие баки для мусора не устанавливаются вплотную к подъездам жилых домов, а все-таки на некотором расстоянии. И здесь надо следовать такому же принципу. Например, прохожий устал и хочет посидеть, отдохнуть. Но не тут то было. Резкий неприятный запах, доносящийся из мусорного ведра возле скамейки не позволяет засиживаться на одном месте. И вот ему приходится искать скамейки без мусорных баков. Такие есть, но их очень мало.
Не уж то, кто разрабатывал такое соседство полагал, что отдыхающие будут на лавочках непрестанно пить и есть и нужно было создать им такие условия, чтобы не вставая, просто протянув в сторону руку, можно было бы избавиться от мусора? Обычно, сидя на лавочках, люди ничего не едят и не пьют и лично им, сидя на этих лавочках, мусорные урны вплотную не нужны. Почему бы не сделать их на удалении, чтобы зловонный запах не мешал спокойному отдыху? Вдыхать эти микробы не самый лучший отдых, это вредно для здоровья. Или пусть их чаще моют, чтобы не допускать образования сильных запахов. К тому же, есть и еще одна напасть – человек сидит себе, о чем-то думает, а тут рядом подходит человек без определенного места жительства и начинает в этом баке копошиться.

0 комментариев

Оставить комментарий