Этот мир - мой

Тысячи лиг безлюдных, мёртвых земель лежат вокруг. Никого и ничего, лишь серый безжизненный камень, просто не способный покинуть эту территорию. И тонкий шпиль башни посреди этой пустыни, словно дом с привидениями. Мой дом. Не одно столетие стоит здесь эта башня, и столько же времени не встречала она гостей, будь то други или недруги. Никто не помнит этого места, никто не скажет имени его хозяина. Моего имени. Единственное, что скажут осмелившемуся спросить об этом месте, будут всего несколько слов: земля мертва, земля ничья, она никому не нужна, так как никто не нужен этой земле. Моей земле. Но если кто-нибудь осмелится посетить эти владения, его не ждёт ничего, кроме камня, который стал единственным народом, населившим эти земли. И даже если путник достанет несуществующую карту, узнает о забытой башне и найдёт путь к ней, ему никогда не стать гостем её хозяина. Моим гостем. Ибо только смерть сможет приютить его, как когда-то попыталась приютить хозяина башни. Единственное, что не позволило ей сделать этого – его прошлое. Оно переполнено зла, в нём настолько много тёмного и недопустимого для простого смертного, что ему просто нельзя умереть. Смерть была бы для него подарком, избавлением от кошмаров, мучивших его, даже когда он не спит. Моих кошмаров. Было уже немало смельчаков, рисковавших если не встретить хозяина башни, то хотя бы увидеть её островерхое величество во всей мёртвенной красе. Но это было сотни, а может и тысячи лет назад. Теперь времена уже не те. Да и народ изменился. Никого уже не интересуют старинные предания о человеке, ставшем сыном самой смерти. Никого уже не прельщает возможность постичь великую тайну и уйти с ней в могилу, так и не поведав ничего остальным. Только редкие спутники пролетают над башней, фотографируя поверхность и удивляя учёных фотоснимками земли, существующей, по их учёному мнению, лишь в легендах о князе Тьмы. Легендах обо мне.
Ни друзей, ни врагов. Лишь он, камень и время. А времени у него очень много, возможно, даже слишком много, чтобы он остался тем человеком, каким был до своего ухода от людей, до того, как мир отказался от него. Кто он теперь? Демон, отвергнутый даже Адом? Ангел, павший слишком низко? Страшный призрак, завывающий по ночам в тёмных проходах башни? Вот только пугать там некого.
А, может, он остался человеком? Но этот вопрос, как и многие другие, останется без ответа, так как только он сам может дать все ответы. Кто он для вас, люди простого мира техники и снов? Вы не скажете, так как ваши бинокли его не видели, ваши спутники отворачиваются от него, а ваши компьютеры отрицают сам факт его существования. Отрицают меня. И не осталось уже способных спросить его об этом. Он один, он ни с кем не контактирует, никому не верит, так как никто не верит ему. Не верит в него. Не верит в меня. Вечная жизнь без событий и эмоций. Солнце на востоке, солнце на закате – какая к чёрту разница. Время утратило смысл. Оно не имеет власти над ним. Это его наказание, это его жизнь. Вечная жизнь. Моя жизнь…
  • нет

0 комментариев

Оставить комментарий