Манифестический Устав ОДР (ватсу).

(Пишешь? Найди и пойми игроков - Своего Поля!)

1) Неприятный парадокс – чтобы тебя читали и «веселили подходящим общением», приходится, пардон, «тусоваться». Тусоваться – значит вы-нужденно принимать на себя Обязательства Приличий, коии – чисто об-ще-социальные происхождением своим, а не творческие… В итоге, вме-сто условий своего качественного роста «в диалоге» мы получаем проблему “взаиморасшаркиваний” и некритического “взаимовостребёжа”.

2) Именно с целью организации творческого общения в контенте т.н. «истины, добра, красоты, эвристики» …
3 марта 2003 г. (03.03.03) было создано ОБЩЕСТВО ДОБРЫХ РЕЦЕНЗЕН-ТОВ

ODR (ватсу малый):
1. участник ODR принимает на себя обязательство – критиковать или уп-ражняться в восторгах по отн. к чужим (т.е. текстам другого участника «Одра») и своим текстам, исходя только из глубоко личностных этико-эстетических и интеллектуальных критериев, не принимая в расчёт ни статус, ни прочие «бедственные положения» своего собрата
(хочешь просто потрепаться или послюниться – не принимай на себя сей торжественной скрижали «Одра», она тяжела тебе!)

2. ГЛАВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ УСТАВА ОDR - В ТОМ, что участник ODR обязу-ется АРГУМЕНТИРОВАТЬ своё мнение, если он пишет-таки рецензию. АР-ГУМЕНТИРОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКЖЕ ВСЕ ВЫСТАВЛЯЕМЫЕ СОБОЮ НОМИНАЦИИ, РАВНО, КАК И ВСЕ РЕЦЕНЗИИ НОВИЧКАМ (новички в ОDR не принимаются в виду «тотальной долбимости синдромом непризнанно-сти»)
АРГУМЕНТИРОВАТЬ… КАК? – А ТАК, КАК УМЕЕШЬ, БРАТ (СЕСТРА), ГЛАВ-НОЕ ИСКРЕННЕ И НЕ АБСОЛЮТНО ПО-ИДИОТСКИ (впрочем, критерий искренности - главный)! (например: «Пульхерия, это круто!» - так не го-диться, но «Пульхерия, это круто, тем более, что Ты всё чаще смахива-ешь на ангела!» - уже сгодиться! пусть и перегружает немножко у чита-теля «антиидиотический клапан», но это в разумных пределах, не смертельно)

3. Будучи принятым в сообщество ОDR, участник выставляет в своих ре-цензиях … (см. «принцип Трёх Букв»)
Трёх Букв Принцип: речь об указании нравственно-эстетико-интеллектуальных мотивов публикации рецензии – это имиджевое напи-сание произвольной комбинации из трёх букв – «О», «D», «R» (сам я, к примеру, пишу – odr, а можно … и т.п.). Если ЗНАКА ОДR нет, то в дан-ной рецензии рецензент выступает просто как частное лицо.

4. Один участник ODR – вправе критиковать мнение другого брата (сест-ры), но ТОЛЬКО АРГУМЕНТИРОВАННО! Вплоть до того состояния, пока не уточняется взаимоприемлемая «истина» или пока не пропадёт само же-лание спорить (смеюсь)

5. Приём в ОDR осуществляется так: 1. Высылается символическая бу-тылка пива или пакетик ирисок (шучу, шучу не надо этого!), высылается одному из участников ODR – БЕЗЫМЯННОЕ ПИСЬМО на тему «почему я хочу стать участником ОДРа». 2. Если, Ваши Мотивы Отвнушали ОДРиа-нину доверие в чистоте ваших помыслов, то ОН (ОНА) высылает ответ с положительным «ДА!» и «парой-тройкой кодовых слов «о видах на по-севные», затем Вы, отсылаете «код» обратно, но уже со своим Ником, на Свистке. Ваш поручитель обязан оповестить сообщество о Вашем Новом Назначении в ближайшее время и в любой форме (скорее всего, это бу-дет сделано в рецензии, на одном из Ваших произведений). Если ответа Вам не приходит, то значит «отвнушать доверие» не получилось, делай-те дальше, что захотите

P.S.

Участие в ОДРе, это и приятно, и очень-очень непредсказуемо, поскольку Статистическое Эго организациий, подобных ОДР (ODR) – работает, по сути, как Рука Провидения, кояя может задержаться, «даря красивую пи-лотку из газеты или дружеский щелбан» и над Вашей Головой, и доволь-но часто!

Первыми “одровцами” были и остаются : Stvs, Барри, Джейн, Алукард, Татта, Decm, Амвросий (Kit, - если подтвердит своё желание)

P.S. Распространение ложных слухов и инсинуаций, а также анекдотов о деятельности и свершениях ODR, а также о его старейших участниках – приветствуется!
Если начнуться дрязги на ОДРе, то … полагаю, что «там разберуться». Итак, господа! Приступим же к Станкам Искренности и Честности, сиречь к ОДРам!
Удачи Вам Всем, Вплоть до Счастья!

(редколлегия ODR)

  • нет
  • avatar ODR
  • 0
  • 545

0 комментариев

Оставить комментарий