вспышки на ОДRе

Конформизм презанятная штука. Полностью свободны от К. только покойники. Характернейший механизм вовлечения в приспособленческую «маму» состоит в том, что если субъект УЖЕ держит нос по ветру, то ему всегда помогут и скажут как вести себя, чтобы «увидеть себя любимого, как бы сверху, но у кормушки»:))).
Показательна в этой связи история с OДR-ом на С-ке…

Не бывает разрешённой Свободы и Чести, есть лишь Практикуемая Свобода. Т.е. – каждый сам себе ОДР (и смертный, если хотите, и ОДР - рецензий тоже)

Так вот несколько авторов объединились, очень условно и вполне «хохмачно», в некое Общество Добрых Рецензентов, обязавшись не врать (например, из лести или жалости) в своих рецензиях друг другу и, естественно, в рецензиях к текстам Людей, не присоединившихся явным образом к «Идее Одра», независимо от статуса и «личных симпатий к…» Авторам рецензируемых текстов:)))) (вообще-то девиз такой: «не ври на ODR-е, как не врут на смертном одре»)

Если к Вам на страничку пришёл «человек из ОДR-а»:))), то он имеет целью, либо чему-то научиться у Вас, либо помочь … (например, ваша вещь не вполне импонирует его восприятию, но не оставляет безразличным, трогает. В любом случае, он (она) попытается высказаться, привести, как умеет, аргументы в поддержку своего мнения-восприятия. Причём о самом этом мнении, тоже надо порой догадаться:))) )

И вот, парадокс. В означенном Принципе, ряд очень Приличных Людей усмотрел – диктаторско-тоталитарную подоплёку. В чём же дело? Разве не очевидно, «что дело Спасения Души всегда совершается в одиночку»? Разве не очевидно, что у каждого есть и будет только – свой личный Одр (во всех смыслах этого слова)? То есть, «компанейщины» и круговой поруки на ОДR-е нет!

Увы, некоторой части «арбитров» - почудилось … нечто страшное и чудовищное! (улыбаюсь). Причём, даже кому-то из тех, кто умеет удалять чужие произведения, не спросив их авторов. Это досадно, поскольку «ОДR» - огорчается, когда его не понимают. «Одр» тогда переживает и говорит – «бе-бе-бе»!:))))))
В общем я высказался. Кто хочет присоединиться к Букве и Духу мистического сообщества ОDR – смотрите Устав Сообщества на этой же страничке.
(Предколлегия ODR)
Искренне Ничей Stvs\pferd
Удачи!
  • нет
  • avatar ODR
  • 0
  • 549

0 комментариев

Оставить комментарий