amvrosy: абстрактно-конкретное дополнение.(RE: Decm: эссе «субъективный идеализм или гениев не бывает»)

дистрофируя своё (под)Сознание до уровня ментально-рассудительного восприятия культуры мы, действительно, норовим рассовать всполохи и протуберанцы (под)Сознательного (читай - плоды Творящих) по полочкам однолинейной иерархии. от марателей холстов-бумаг и ваятелей шума до юродивых и гениев. это объективно необходимо, хотя бы с точки зрения стяжательной, то бишь материальной. Всё в этом мире Товар. всполохи и протуберанцы лучше продаются с ярлыком гениальности и, чем дальше, тем веселее.

приемлю и принимаю Ваш субъективный островок мира, так как и сам прозябаю на таком же, но с другой стороны земного шара, что позволяет мне, как бы, со стороны взглянуть на взаимомучения питателей и потребителей Русской культуры. Разница взаимоотношений коих , здесь, в Америке и там (тут), в России - глобальна и холодна, как айсберг. Здесь гениальность определяется объёмами продаж. Продукты творчества покупаются для услады, релакса, восполнения недостатка адреналина, в конце концов, просто для перепродажи. Сей стандарт процветает нынче и в России, но по-прежнему, основная масса «сумнящихся» относится к культуре, как к части себя (отсюда и субъективный идеализм). Возможно, – это реакция на долгое засилье «оголтелого» материализма. а может это – врождённая душевная disability, как невозможность существовать иначе?

Мы другие, - мы с мистическим любопытством вслушиваемся и вглядываемся в творения Сумасшедших, мы жалеем каторжников – зэков, мы веселимся на поминках и плачем на свадьбах, мы пишем стихи в ненависти к окружающей действительности и с упоением принимаем её похвалы. Мы …

я плохой читатель. и отвратительный критик. я субъектив(на)ен. до абсурда. до высшей степени субъективности - субъективного идеализма.
- я принимаю это всей силой своей аморфной Души.
во-первых, потому что я русский, во-вторых, потому что мне так удобней или комфортней, в третьих, потому что я давно не вижу и уже перестал надеяться на объективность в любом её виде.

  • нет
  • avatar ODR
  • 0
  • 529

0 комментариев

Оставить комментарий