анизатропия призм(OДR)

1. Живём ли мы в сложном мире?

2. Чтобы сказать или воспринять «слово» необходим взаимооговоренный «семантический предел», когда каждый используемый «термин» органично входит в сторого заверенный «смысловой контекст».

3. Если выразиться чуть проще, то когда некий Автор сообщает Нам: «дескать, вены режу», то в ряде случаев прочтения это можно воспринимать и как «имею виды и планы на свежепочищенную картошку», и мы очень мало теряем здесь, по сути «послания», ведь «контекст высказываний не вызывает веры и безжизненен», увы. То есть, при «разрушенном контексте» и неустановимости «адресности семантического предела», что бы не предложил Автор, он, его тексты - не будут прочитаны и вычитаны. Никогда. Что же возможно сделать?

4. Даже в «конкретном сейчас» написания этих строк я должен «скашивать глаза» на «хаотического монстра, тотального обессмысливания», порожденного Свистком, как мощнейшей структурой «поэтического забалтывания и умерщвления смысла».

5. Люди приходят Сюда, говорят «нечто», но вскоре обнаруживается, что «всё это» и практически «теми же словами» было сказано Другими и прежде (и забыто, и вновь воскрешено более или менее талантливыми предшественниками). Человек «вынужден потеряться» и вскорости «примкнуть к какой-либо очереди» по «раздаче психотропного минимума востребованности». Очереди всё прибывают и прибывают, а количество и качество искомого «продукта» (для авторов – это понимание, для читателей – это отражение их собственных ситуативных мировоззренческих модусов) не возрастает, к сожалению, само собой.

6. Я вынужден делать вывод о том, что Свисток не создавался как «многовакуольная» и самоценная «микроиерархическая структура». Как изветно, «смысл слов» обеспечивается только иерархией. Если иерархия – слишком глобальна (по амбиции своих претензий) и «немногоукладна», то за кратчайший отрезок времени происходит деструктивный и множественный «многополярный разрыв социальной динамики». «Элита» сочиняет инфантильный бред, «ученики» стоят в «неподвижных очередях» и … это стагнация. И. Это естественный процесс. И кое-что сделать всё же возможно.

7. Сообщество ОRD, по сути своей, задумывалось нами как «спонтанный центр анизатропной кристализации». То есть, динамичное выстраивание «актуальных и динамичных ценностных иерархий» (конечно же не чуждых Большому Миру), позволяет – хотя бы фиксировать и «презентабельно доносить до витрины», то немногое «самоценное и действительно аутентичное», что создают Авторы – в зависимости от своей “реальной чувственной и интеллектуальной вовлечённости во Время”, а не как элементарное следствие того, что “погоны или берет Мономаха” – заставляет “светиться”.

8. ОRD призван чутко реагировать на появление «зародышевых зёрен» новых актуальных «оценочных систем» и помещать их в «питательную среду внимания и востребованности» (подробнее см. т.н. «Манифестический Vatsy» ODR, нарочито критиканский апломб его авторов, кстати, не более, чем приём речи)

9. Так или иначе, но «базовые ценностно-оценочные представления» приносятся нами на Свисток из Реала (и, возможно, туда же и станут уходить со временем). Грустно при этом наблюдать, что после некоторого периода «взаимо-ознакомления» - Автор и Читатели стремительно забывают друг о друге, а общение сводиться уже, по большей части, к муссированию взаимодружеских симпатий.

10. Факт «взаимозабывания» понятен и легко объясним – Авторов слишком много, а «массовое чтение» – живёт «одним днём» и общей «комиксностью эмоциональной организации восприятия» (читай – зашлакованностью восприятия). В итоге, даже и способные Авторы, начинают сообщать Себе и Читателю – «о «свежепочищенных венах» и желательности блядства», причём одними и теми же повторяющимися словами и предложениями даже (в этом месте я рассмеялся).

11. Где же Свобода, если «очереди», «элементарное эстетическое и буквальное распутство» и «чувственные посиделки» - значительную часть пишущей аудитории всё же не устраивают?

12. Ответ очень прост: «Пишешь? Найди и пойми игроков Своего Поля»! То есть «учись, развивайся, двигайся - и Тебе помогут в этом Авторы, примерно близкие Вашему Уровню, и ОБЯЗАТЕЛЬНО, те, кто немножечко уже развитее Вас». Только следует научиться действительно находить таковых. Только и всего. Так просто. (а «поэлементные технологии», они организационно вообще очень просты).

13. Свобда, она Действенна, только и только, если Ты движешься и «Идёшь», а однообразная саморотация, увы, тщетна, даже у «действительно одарённых Авторов Свистка», тем более, что номенклатурность её, порой, просто бросается в глаза.

14. В индивидуальном самосовершенствовании и коллективном качественном росте микросообществ – нет предела и нет… шкурной конкуренции. То, что Вы привносите в Движение Своего Поля, это возвращается к Вам и становиться, чем-то вроде Качественного Обещания, подобное тому, коее «Солнце» даёт всем нам в начале каждого дня (улыбка).

15. Итак пишем тексты и рецензии, аргументируем их как можем и умеем, и если желание – действительно учавствовать Движению в Вас всё же сильно, то «да прибудет с Вами Сила»!

17. ODR – это, конечно же, инструмент избранных, но … Тех, кто «Пашет», а не стоит в очереди. Право же. Это так просто понять!

18. Истина, - чмок Тебя, екарная Ты Бабайка! Ээээээээ…….

19. Удачи, друзья и коллеги! (m-re Bokonon – отдельное спасибо!)
  • нет
  • avatar ODR
  • 0
  • 610

0 комментариев

Оставить комментарий