Человек. Часть 2

О другом человеке мы судим, руководствуясь своими представлениями о нем, а не тем, кем он является на самом деле.

Права человека – это тот исторический шанс, спасательный круг, который выпал человечеству в 20 веке и за который надо держаться всеми силами, чтобы порвать с тяжелым историческим наследием взаимного истребления.

Самый важный критерий – это поступает ли данный человек по-человечески. Все остальное – вторично.

Что должно являться главным достоянием страны? – это человек.

Харизма дана человеку от природы, но ее нужно умело развивать.

Обаяние – это еще не харизма.

— Может ли не харизматичный человек стать лидером и оставаться им?
— Да, в силу своих профессиональных качеств и умений.

Может ли лидер быть не харизматичным? — Да и таких примеров очень много.

У человека обязательно должна быть цель, — краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Другой вопрос, что надо еще научиться ставить правильные цели, чтобы они были достижимыми и не были ложными. Человек должен прожить свою жизнь, а не чужую.
Непременно должно быть увлечение, хобби, т.е. отдушина, то что греет душу, радует, утешает, успокаивает.
Но человек живет не сам по себе, а в стране, поэтому и у государства должна быть позитивная цель развития, вектор развития, позитивная повестка, иначе — болото, мрак.

Человечество существует уже более 1.000.000 лет, а люди до сих пор так и не научились ладить друг с другом…

Поступки и поведение определяются тем, что у человека в голове и какова степень его свободы.

Глупые люди отнимают у других много времени, особенно когда ничего не понимая в каком-то деле, пытаются навязать свою волю и мнение тем, кто как раз в этом разбирается.

Война – это противоестественно, поскольку убивать себе подобных – противоестественно. Чем тогда человек лучше зверя? Почему соседние страны, вместо того, чтобы налаживать добрососедские отношения, истребляют друг друга в войнах?

Многие ли из тех, от кого хоть что-то зависит, поступают из принципа справедливости? К примеру, часто ли вы видели, чтобы начальник принимал решение, руководствуясь принципом справедливости?
Справедливость – это категория для честных, совестливых, рефлексирующих, в общем, для тех, от кого, как правило, мало что зависит…

Как часто нам приходится сталкиваться с тем, что человек, не имея достоверной информации, делает выводы?.. И он отвергает доводы человека, владеющего достоверной информацией…

К хорошему человек быстро привыкает. — К плохому он точно так же быстро привыкает…

Каждый орган тела человека важен и уникален, однако наиболее важными представляются глаза (зрение) и мозг (мышление).

Все плохое вспоминается само, без каких-либо усилий памяти. А все хорошее надо еще постараться вспомнить…

Человек – это совокупность его мыслей и чувств.

Комфорт в быту и чувство меры
У человека на полках стоит дорогая красивая посуда, однако он пользуется простой и не потому что он ее бережет. В гардеробе у него дорогая одежда, но он пользуется самой обычной. Он мог бы богато оформить интерьер своего жилища, пользоваться изящной мебелью, но ему достаточно того, что имеет. Ему и этого достаточно, он не гонится за еще большим комфортом. Одни окружают себя роскошью и красотой, другие же непритязательны и довольны тем, что имеют. Они не станут пересыпать соль из магазинной солонки в хрустальную.

Человек может начинать видеть сны ещё до наступления сна.

И на заводе среди рабочих можно встретить настоящего интеллигента. И в учреждении культуры — махровое быдло…

Чем так привлекательно глазу человеческое тело? — Формами, облаченными бархатистой кожей.

Деревья, в отличие от людей, не имеют завидной возможности передвижения. Всю жизнь они проводят на одном месте. Если человек имеет возможность избежать опасности, переместившись в безопасное место, то деревья беззащитны перед пожаром и лесорубами… Мобильность, присущая человеку – великий дар.

Бородачи ассоциируются с бомжами, которые не следят за своей внешностью…

Людей можно условно разделить на созидателей и паразитов. Созидатели создают, приносят пользу другим людям, живут во благо, не причиняют зло и не чинят препятствия другим. Паразиты – те, кто не привносят в мир что-то новое и полезное, а отбирают, разрушают, паразитируют на других, живут обманом, те, кто выезжают за счет других, честный труд – не для них.

В организме человека есть два вида бактерий – полезные, необходимые организму и плохие, которые способны ему навредить. Не напоминает ли это мир людей, где одни заняты созидательным трудом, а другие – паразиты и вредители? И как в организме эти бактерии борются друг с другом, так и в жизни идет борьба между добром и злом.

0 комментариев

Оставить комментарий